Юбилейный концертный тур Мальтийского филармонического оркестра в России

С 5 по 7 декабря 2018 года Мальтийский филармонический оркестр проводит гастрольный тур в честь своего 50-летнего юбилея. Концертное турне также приурочено к важному событию для Республики Мальта –в 2018 году Валлетта объявлена культурной столицей Европы. Проект инициирован и организуется Европейским Фондом Поддержки Культурыпри поддержке Посольства Республики Мальта в России.Партнеромпроведения мероприятия в России стала Ассоциация Поддержки Культурных Инициатив.

Выступления Мальтийского филармонического оркестра пройдут на самых престижных концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга:5 декабря коллектив выступит в Большом зале Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, а 7 декабря– в Концертном зале Мариинского театра.

Мальтийский филармонический оркестр был основан в апреле 1968 года и объединил в своем составе лучших мальтийских музыкантов.В оркестре также работают талантливые музыканты со всего мира.Коллектив пользуется большой популярностью на Мальте, выступая более 70 раз в году на различных концертных площадках. Несмотря на напряженный концертный график у себя на родине, оркестр часто гастролирует по всему миру, –концерты МФО проходили в Китае, Италии, Германии, Австрии и Бельгии.

Программа российского тура откроется мальтийской музыкой: будет исполнена Симфоническая поэма для оркестра Rebbieħa Джозефа Веллы;прозвучит также произведение современного американо-мальтийского композитора Алексея Шора –Сюита для фортепиано с оркестром TravelNotebook. Завершит программу Пятая симфония гения XX столетия Дмитрия Шостаковича.

В качестве солиста выступит лауреат международных конкурсов, артист DeutscheGrammophon, пианист Ингольф Вундер (Австрия).Во время концертного турне Мальтийский филармонический оркестр возглавит известный дирижер, заслуженный артист Республики Армения Сергей Смбатян.

Концертное турне Мальтийского филармонического оркестра в Москве и Санкт-Петербурге станет ещё одним подтверждением того, что истинная красота и сила музыки заключается в объединении людей разных культур.