Шедевры струнных секстетов

27 апреля в Камерном зале Московского международного Дома музыки состоится концерт «Шедевры струнных секстетов» камерного оркестра «Русские виртуозы Европы». 

«Шедевры струнных секстетов» — это концерт мировых звезд камерной музыки. Ансамбль «Русские виртуозы Европы” объединяет выпускников самых престижных консерваторий. Молодые, талантливые, востребованные, они выступают с сольными концертами на ведущих площадках мира. Идея создания ансамбля молодых виртуозов принадлежит блистательному музыканту Юрию Жислину.

Юрий_Жислин

Юрий Жислин

Жислин в совершенстве владеет игрой на скрипке и альте, выступает в качестве солиста и исполнителя камерной музыки в России, Европе, США, Южной Америке, Японии, Австралии и Новой Зеландии. Признанный критиками за легко узнаваемый и теплый тембр звука, Жислин выступал вместе с Марией Жоао Пиреш, Дмитрием Ситковецким, Лианой Исакадзе, Александром Рудиным, Катей Сканави, Сергеем Накаряковым. «Русские виртуозы Европы» под руководством Юрия Жислина уже покорили такие престижные площадки, как лондонские Сент-Джеймс и Уигмор-Холл, им рукоплескала избранная публика в знаменитом парижском зале Гаво.

На московском концерте прозвучат секстеты Чайковского и Штрауса в оригинальной трактовке: ансамбль соединяет великие традиции русской исполнительской школы с западноевропейской эстетикой исполнения камерной музыки. На суд публики будет также представлен секстет композитора и пианиста Артуро Куэльяра, учившегося в Цюрихе у легендарной Ирмы Шайхет. Произведения Куэльяра отличаются энергией, виртуозностью, юмором. Его стиль – это ярчайший сплав классического джаза и колумбийских народных мотивов. Сам маэстро также присоединится в этот вечер к ансамблю, и это, безусловно, сделает концерт уникальным событием.

Cолисты:

Артуро Куэльяр (фортепиано)

Юрий Жислин (скрипка)

Наталья Ломейко (скрипка)

Софья Лебедь (альт)

Кристина Блаумане (виолончель)

 

Приглашенные музыканты:

Даниил Гришин (альт)

Борис Андрианов (виолончель)

 

Программа концерта:

Р. Штраус. Струнный секстет из оперы «Каприччио» (Capriccio), op. 85

А. Куэльяр. Фантазия № 3 для фортепиано и струнных

П. Чайковский. Струнный секстет «Воспоминание о Флоренции», op. 70