У «Светлицы» — гран-при!

Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса национальных культур «Россия-Родина моя», прошедшего в Москве в начале декабря, получил детский фольклорный ансамбль «Светлица» Государственного образовательного учреждения Республики Крым «Школа искусств».

Фестиваль, который проводил культурный фонд Людмилы Рюминой при государственной поддержке Президента Российской Федерации, собрал более ста коллективов и солистов из всех регионов России. Кстати, прежде чем получить приглашение на этот престижный конкурс, необходимо было пройти конкурсный отбор, прислав видеозаписи выступлений. Фольклорный ансамбль «Светлица» успешно преодолел этот этап и был приглашен в Москву.

Выступление крымчан покорило жюри самобытностью, яркостью, открытостью и оригинальным исполнением. Людмила Рюмина, с трудом сдерживала эмоции: «Вы вышли на сцену и все светитесь! От вас идет такая энергия, что хочется петь с вами вместе! У вас прекрасные яркие и открытые голоса! Молодцы! Порадовали меня!»

«Мы очень довольны, что приняли участие в этом конкурсе — прекрасная организация, начиная от первого момента общения с организаторами и заканчивая гала-концертом, внимательность и полное сопровождение всех коллективов на протяжении всего фестиваля покорили нас, — рассказывает руководитель ансамбля «Светлица» Инга Михайлевская. – К тому же, мы получили новый интересный опыт, поскольку в Москве собралось большое количество коллективов из разных уголков России. Разные регионы – разная манера исполнения, разное произношение, обороты, распевы. Дети услышали другие ансамбли, что очень ценно. Особую благодарность хочу выразить нашему Министерству образования, молодежи и спорта, которое всегда поддерживает нас».

Мы поздравляем «Светлицу» с высокой наградой и желаем юным исполнителям еще много новых побед!

Марина Гусарова