Уральский молодежный симфонический оркестр «взял» Казань!

В Татарской государственной филармонии имени Г. Тукая завершился VIII Международный фестиваль искусств «Филармониада», который ежегодно проходит при поддержке Правительства Республики Татарстан. С 5 по 15 декабря казанским любителям искусства была представлена насыщенная и разнообразная программа.  Классическая  и фольклорная музыка,  оперетта и балет, кино и театр – вот неполный список жанров «Филармониады». Всего фестиваль собрал около 250 участников.

На закрытии фестиваля с программой из произведений П.И. Чайковского выступил Уральский молодежный симфонический оркестр (УМСО) под управлением маэстро Энхэ. В концерте прозвучали  Четвёртая симфония  и Первый фортепианный концерт композитора. Солировал большой друг Уральской «молодежки», лауреат Международного  конкурса им. П.И.Чайковского Алексей  Набиулин. Эта программа не только завершила фестиваль в столице Татарстана, но и стала для молодых музыкантов достойным финалом юбилейного года великого русского композитора, 175 лет со дня рождения которого широко отмечалось во всем мире.

Уральский молодежный симфонический оркестр впервые выступил в Казани. Своими впечатлениями о гастролях поделился  Леонид Орлов, артист УМСО (скрипка):

«Мы задолго и очень серьезно готовились к концерту, закрывающему  казанскую «Фиалрмониаду». Нам предстояло сыграть непростую, но интересную программу:  Четвертая симфония Чайковского – это монументальное, сложное для исполнения и одновременно очень красивое «полотно». Ранее, с солистом, Алексеем Набиулиным мы уже играли Первый фортепианный концерт в Екатеринбурге.  Маэстро Энхэ настраивая  нас на поездку, сказал, что для нашего оркестра это настоящий вызов и высокая планка, которую необходимо взять. У нас даже  была  такая шутка в коллективе: «Идем брать Казань». И я считаю, что мы ее взяли!

Высоко оценил выступление УМСО  заместитель директора Татарской филармонии по концертной работе Ренат Закиров:

«Уральский молодежный симфонический оркестр очень достойно завершил «Филармониаду». Несмотря на свой молодой состав, музыканты сыграли слажено и с высокой эмоциональной отдачей».