Уральский молодежный симфонический оркестр исполнит произведения Чайковского в Болгарии

25 июня стартовал гастрольный тур Уральского молодежного симфонического оркестра (УМСО) в городе Варна, где под управлением дирижера Энхбаатара Баатаржавына (Энхэ) выступил на  старейшем музыкальном фестивале  Болгарии «Варненское лето». Международный музыкальный фестиваль входит в Европейскую Ассоциацию Фестивалей, и пройдет в 2016 году уже в 90-й раз.

На фестивале «Варненское лето» УМСО сыграл вместе с молодой болгарской скрипачкой Лией Петровой, призером международных музыкальных конкурсов. В 8 лет Лия получила Медаль Моцарта и награду ЮНЕСКО как Лучший Молодой Исполнитель.

Завершится тур Уральского молодежного симфонического оркестра 29 июня в столице Болгарии на «Софийских  музыкальных неделях». Этот международный музыкальный фестиваль проходит с 1970 года и представляет болгарской публике наиболее значимые произведения мирового репертуара и самые известные имена мирового исполнительского искусства.

Программу молодых уральских музыкантов составили произведения П.И. Чайковского: Концерт для скрипки с оркестром, ор. 35, Симфония № 4, фрагменты из балетных сюит «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица».

Гастрольная поездка Уральского молодежного симфонического оркестра проходит в рамках проекта «UralMusicDialog`2016». Цель проекта «UralMusicDialog`2016» не только творческий рост молодых музыкантов Свердловской филармонии, получение новой фестивальной и исполнительской практики, обмен опытом с молодыми талантливыми болгарскими музыкантами, но так же презентация на международных фестивалях Свердловской области и Екатеринбурга, как одной из культурных столиц России.

По материалам пресс-службы