Турция опровергла слухи о возвращении страны на конкурс «Евровидение».

Газета «Hurriyet Daily News» опубликовала опровержение разошедшихся слухов о том, что страна может принять участие в конкурсе в 2018 году. Слухи начались 2 августа, как сообщает телеканал «НТВ», турецкая рок-группа MaNga, занявшая второе место в конкурсе 2010 года в Осло, сделала в социальной сети «Twitter» запись: «Евровидение? Снова. Новое. Заново». У пользователей социальных сетей возникла надежда, что данная фраза – прямой намек на возвращение Турции на сцену «Евровидения».
Однако, вице-премьер Турции Бекир Боздаг опроверг слухи, прямо ответив на вопросы представителей прессы: «На данный момент ничего такого нет».
Напомним, что 14 декабря 2012 года турецкий телеканал «TRT» официально объявил о прекращении участии страны в музыкальном конкурсе 2013 года. Официальной причиной стало недовольство системой голосования и статуса стран «Большой пятёрки». 14 мая 2014 года председатель комитета по иностранным делам в турецком парламенте Волкан Бозкыр сообщил, что Турция больше не будет участвовать в Евровидении. Однако, в феврале 2015 года Турция выразила желание возвратиться на конкурс 2016 года, но в октябре телеканал «TRT» объявил, что решение о возвращении страны на конкурс до сих пор не принято.

Фото взято с сайта — wikipedia.org.