Три грузинские грации на московской сцене

2

     12 февраля в Московском Театре Мюзикла состоялся концерт грузинской певческой династии Брегвадзе. На сцене на протяжении всего вечера блистали три поколения: народная артистка Грузии и СССР Нани Брегвадзе, ее дочь, популярная грузинская певица Эка Мамаладзе, и внучка Наталья Кутателадзе.
P1140836     Концерт прошел в рамках проекта Михаила Швыдкого «Жизнь прекрасна», который открыл вечер с приветственным словом и пригласил Нани Брегвадзе на сцену.  «Я когда выступаю, всегда очень нервничаю, но сейчас особенно, ведь со ной на одной сцене выступают дочь и внучка»- призналась Нани. А они, по словам певицы, ее самая большая награда в жизни. К слову, легенда романса сама была ведущей вечера и иногда даже советовалась с публикой какое произведение спеть следующим.
В программе вечера прозвучали известные российские романсы: «Чайная роза», «Жестокий романс», «Капризная, упрямая», «Ах эта красная рябина» и другие. Песни на грузинском языке были приняты московской публикой как родные. Об этом свидетельствовали бурные аплодисменты и крики «браво» после каждого произведения.
     На темной сцене у рояля под светом яркого софита сменяли друг друга три поколения. Знаменитая «Грузинская роза» буквально собрала букет прекрасных дам на сцене. Каждый цветок раскрывался по-своему, привнося свои ноты в общее настроение концерта. После Нани на сцену вышла Эка Мамаладзе. Бархатистый тембр и грузинская мелодичность не оставили публику равнодушной. В исполнении Эки звучали современные грузинские и российские романсы. Третьей на сцену вышла Наталья Кутателадзе. В исполненных ею произведениях гармонично сочетались оттенки джаза, классики и современной музыки. Голоса сменяли друг друга, переплетаясь в прекрасном трио.
P1140883

     Преемственность поколений в семье Брегвадзе – это традиция, которая позволяет сохранять музыкальный дух семьи и путь служения музыки. О правильности выбранного пути свидетельствует не только очевидный талант исполнительниц, но и восхищенная публика.

     Заслуженный врач России, Профессор ангиохирург, Главный врач госпиталя №  КИРТАДЗЕ Демури Григорьевич:         

P1140890

          «Сегодня потрясающий вечер дружбы между Россией и Грузией. Она всегда будет существовать, потому, что нас, христиан, никто не сможет разъединить. В зале был аншлаг и все пришли от любви к песне, традициям и от любви к этой прекрасной женщине. Сегодня она пела от души, несмотря на то, что три дня назад она вообще не могла говорить. Вот этот врач ее вылечил. (на фото справа) А песня, как известно, всегда является чудодейственным лекарством и залогом мира на Земле»

 Единственный концерт в Москве прошел на ура. Слушатели аплодировали стоя, подпевая известные всем  «Тбилисо» и «Снегопад». Достойные, величественные, с присущей им аристократичной красотой и умением держаться на сцене три грации покорили сердца московских слушателей.