«Травиата». Впервые в Крыму

15 ноября на сцене Государственного академического музыкального театра Республики Крым состоялась долгожданная премьера оперы Джузеппе Верди «Травиата».

История Виолетты и Альфреда, представленная в лучших театрах мира и являющаяся неотразимым гимном любви, теперь и на сцене крымского театра!

Режиссёр-постановщик спектакля — заслуженный деятель искусств РК, лауреат Премии АРК Владимир Косов, дирижёр — заслуженный деятель искусств РК Эльмира Мухтерем, художник-постановщик — Кирилл Ерёмин.

В постановке задействованы солисты, ведущие артисты, хор и оркестр театра. Роль главной героини куртизанки Виолетты Валери на премьерном показе блестяще исполнила Анастасия Печенкина, роль её возлюбленного Альфреда — Евгений Печенкин.

Зрители, которые пришли на премьеру, были слегка удивлены, не понимая, куда они попали: в театр или в лазарет? По задумке режиссёра-постановщика спектакля Владимира Косова в фойе театра развернулась своеобразная инсталляция с больничными койками, медсестрами, врачом и странным персонажем, одетом во все белое (то ли болезнь, то ли смерть). В пространственной композиции режиссёр задействовал артистов театра и студентов Театрального колледжа. Так уже с первой минуты была задана тема болезни главной героини.
Второй премьерный показ оперы «Травиата» состоится 24 ноября.