Томас Хэмпсон выступит в Москве

V Международный фестиваль вокальной музыки «Опера Априори» представляет совместный проект агентства Apriori Arts и Московского
академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. 26 апреля 2018 года в Москве состоится единственный концерт в Москве прославленного американского баритона Томаса Хэмпсона.

 Для Соединенных Штатов Америки Томас Хэмпсон – оперная икона. Он, безусловно – самый знаменитый американец в оперном мире. Певец с его волшебным баритоном, голливудской внешностью и благородством сценических манер олицетворяет все лучшее в искусстве оперы.
В течение своей блистательной карьеры Томас Хэмпсон пел в лучших американских и европейских театрах и концертных залах – но ни разу не выступал перед российской публикой. Однако, и в нашей стране у него есть множество поклонников, которые с нетерпением ждут его концерта. 
Томас Хэмпсон представит в Москве эксклюзивную программу The American Spirit. Прозвучит российская премьера вокально-симфонического цикла «Письма от Линкольна» (2009) Майкла Доэрти, написанного композитором специально для Хэмпсона, и произведения двух представителей «золотого века» американской музыки – Коула Портера и Леонарда Бернстайна, чей столетний юбилей в этом году отмечает весь музыкальный мир. Нас также ждут несколько сюрпризов, приготовленных певцом специально для долгожданной встречи с московской публикой. Не обойдётся и без оперных арий, принесших Хэмпсону всемирную известность. Томас Хэмпсон выступит в сопровождении оркестра Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. За дирижерским пультом – Валентин Урюпин, победитель Международного конкурса дирижёров имени сэра Г. Шолти во Франкфурте, лауреат международных конкурсов дирижёров имени И. Мусина и Г. Малера, главный дирижёр Ростовского академического симфонического оркестра, дирижёр Пермского театра оперы и балета. 
Информация предоставлена пресс-службой Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.