Тольяттинская филармония открывает 25-й концертный сезон выступлением джазменов из Финляндии

 23 сентября Тольяттинская филармония приглашает на открытие 25-го, юбилейного сезона и IV Международного фестиваля искусств «Мелодии осени». Впервые на сцене филармонии выступят джазмены из Финляндии.

Микко «Гуну» Карьялайнен — трубач-солист из Финляндии. За двадцатилетнюю карьеру Гуну выступал в различных стилях и составах на одной сцене с  такими исполнителями как Кенни Гарретт, Джон Скофилд, Юккис Уотила, Джо Ловано, Джеф «Тэйн» Уоттс и Дэйв Кикоски. 

sampo-kuva-4Сампо Хиукканен — восходящая звезда джазовой скрипки и саксофона Финляндии. В составе ансамбля Elena & Rom он недавно выиграл один из престижнейших финских конкурсов Nordic Jazz Comets Competition.

vesa-hiukkanen-pz-252x300Дирижировать филармоническим Джаз-оркестром будет Веса-Пекка Хиукканен — дирижер, пианист и композитор, ректор Музыкального института г. Лоимаа (Южная Финляндия), активный участник множества российско-финских проектов. Известен как современный композитор, его оркестровую музыку исполняют в разных странах.

Украсят программу выступлениями в составе российско-финской команды — певицы, солисты филармонии Инга Инди и Ольга Денщикова . В программе вечера – джаз, фанк, оригинальные вокальные и инструментальные композиции. 

По материалам пресс-службы