Теремок остался цел, или Как настоящая дружба коварство победила

Северский музыкальный театр приготовил для ребятни летний подарок – музыкальную сказку «Теремок» молодого композитора, уроженки Северска Марины Воротовой. . Спектакль, премьера которого состоялась в прошлую субботу, поставила режиссер Марина Филоненко, а адресован он всем тем, кто любит чудеса и верит в то, что настоящая дружба и добрые дела всегда одолеют коварство и зло!

В этой постановке заняты не только профессиональные актеры, но и ребята из студии «Начало», которые, впрочем, играют совсем не хуже взрослых!

Знатоки сказок сразу заметят, что версия «Теремка», представленная музыкальным театром, весьма отличается от известной по книжке истории.

Необычно само ее начало. Пытаясь утихомирить расшалившихся деток – Игоря (Игорь Шевелев) и Дашу (Даша Филоненко) ( во втором составе: Никиту (Никита Николаев) и Милославу (Милослава Воронина), Мама ( Анна Смирнова) обещает рассказать им… сказку. Конечно, при условии, что брат и сестра перестанут ссориться и разбрасывать вещи.
На что не пойдешь ради сказки! Ребята, приведя дом в порядок, включаются в игру…

И вот, на глазах у зрителей, обычные предметы становятся сказочными. Вырастает лес, появляется терем-теремок на его опушке, а игрушечные звери оживают и превращаются в подвижную Лягушку-квакушку (Марина Ткачева), хозяйственную Мышку-норушку (Эльвира Кисляк и Анастасия Любовская), в основательного Ежика- без головы и ножек (Михаил Зебзеев), яркого и немного хвастливого Петушка-золотого гребешка (Алексей Бывальцев).
Они становятся большой и дружной семьей, где каждый занят своим делом, где каждый заботиться о других.
Но сказка – не сказка, если в ней нет героев завистливых и хитрых, которые всегда пытаются помешать чужому счастью.
В спектакле такие тоже нашлись! Рыжая плутовка Лиса (Анна Жаворонкова и Ольга Нерадовская) решила выгнать из теремка добрых зверушек чужими руками – с помощью Серого Волка (Станислав Ганькин) и Медведя (Руслан Ситников).
Что только не предпринимала, что только не вытворяла эта троица!

Но, как ни сильны и страшны были Лиса, Волк, и Медведь, что они сделают против настоящей дружбы и взаимовыручки?!

В общем, в отличие от книжной истории, теремок остался цел. И конец у сказки оказался счастливым: какая же мама будет рассказывать своим деткам историю, которая заканчивается печально?!

Следующий показ сказки «Теремок» состоится в субботу 30 июня в 11.00

Автор текста — Татьяна Ермолицкая,  фото Глеба Листвина.