Театральный карантин: образовательные программы МАМТ продолжат работать онлайн

Как многие учреждения культуры, МАМТ останавливает проведение спектаклей, концертов и образовательных программ в период с 17 марта по 10 апреля, но просветительская работа не остановится. Театр продолжит общаться со зрителями в режиме онлайн и предложит пользователям новые образовательные форматы.

Дирекция МАМТ ставит перед собой цель поддержать зрителей в сложное время. В дни карантина образовательный проект СТУДИЯ Московского академического Музыкального театра переходит к работе онлайн и начинает разработку новых образовательных продуктов. В социальных сетях проекта СТУДИЯ МАМТ будут появляться записи лекций, вебинары, просветительские материалы, рекомендации для родителей по проведению самостоятельных занятий родителей с детьми.

А.А. Гетьман: Мы давно думали о переводе части образовательных программ в онлайн формат. Сложившаяся ситуация мобилизует нас в реализации этой задачи. Мы понимаем, насколько важно, чтобы наша публика, за два года привыкшая и полюбившая наши образовательные мероприятия, не потеряла доступ к образовательному контенту «Студии». Поэтому наша главная задача – как можно скорее настроить работу в новых условиях. Уверен, что в будущем разработанные нами сейчас новые инструменты и подходы к общению аудиторией сделают театр более современным и интересным для публики.

Большая часть мероприятий «Студии МАМТ» — программы для детей. Совместно с развивающим проектом «Кругозор» Аркадия Ротенберга будут разработаны образовательные материалы для разных возрастов. МАМТ планирует проводить онлайн курсы, организовывать встречи и чаты с работниками театра. К созданию контента будут привлечены лекторы «Студии», сотрудники мастерских и творческих коллективов театра.

Аркадий Ротенберг: На основе личного опыта считаю, что дети всегда должны быть чем-то заняты. В сложившейся ситуации расширение онлайн части проекта очень полезная задача, которая может вовлечь в интересные и увлекательные процессы театра. Это возможность для нас подключить к проекту ребят из регионов и поделиться тем опытом, которые уже получили многие посетители в офлайн.

Летние образовательные планы «Студия» пока не отменяет: на июнь запланирован международный проект «Студии» и «Кругозора», исследующий перспективы взаимодействия современного танца и технологий виртуальной и дополненной реальности.