Творческий «Квартирник» в Малом зале Астраханского государственного театра Оперы и Балет

22 января в Малом зале Астраханского государственного театра Оперы и Балета пройдет творческий «Квартирник».

Квартирником называют акустический концерт, который проходит в условиях обычной городской квартиры. История квартирников уходит своими корнями в начало 1980-х годов, когда смелая, неоднозначная музыка, не жаловалась советскими властями, и была под запретом. На таких концертах выступали один или несколько музыкантов, талантливые новички, или известные исполнители. В наши дни квартирники не остались забытыми, на них собираются люди, любящие примерно одинаковую музыку, и настроенные  послушать любимые мелодии.

Сегодня, в условиях современной жизни в городе, так часто не хватает камерности и душевности, а потому в Малом зале Астраханского государственного театра Оперы и Балета пройдет, как раз такой уютный, творческий «Квартирник».

В этот вечер прозвучат давно всеми любимые песни: «Ваше благородие», «Капли датского короля», «Мне нравится», «Если у Вас нету тети», «По улице моей», «А напоследок я скажу» и многие другие в исполнении солистов Астраханского театра Оперы и Балета и инструментального ансамбля под управлением Юрия Эльперина.

По материалам пресс-службы