С 17 по 26 декабря в Доме актера на Арбате проходит ежегодная выставка «От эскиза до спектакля»

В этом году центром экспозиции стал фото-артпроект художницы по костюмам Натальи Спасской, фотографа Ольги Кузнецовой и актрисы Московского государственного музыкального театра «На Басманной» Ирины Сухановой «Театральное путешествие: Лондон, Париж, Нью-Йорк».

Обширная  коллекция фотографий представляет великолепную певицу, ведущую актрису Московского музыкального театра «На Басманной»  Ирину Суханову в новых ракурсах, позволяя представить обладательницу  уникального голоса и настоящего актерского темперамента в неожиданных театральных образах.

В экспозицию вошли также  эскизы Натальи Спасской и созданные по ним костюмы. Финалист многих конкурсов дизайнеров одежды, Наталья Спасская много сотрудничает с театром «На Басманной», но  представленный фотопроект – несомненно, новая грань ее художественного таланта.

По замыслу авторов главная идея фотопроекта заключалась в том, чтобы   показать, как театральный костюм и актерское мастерство трансформируется в пространстве города. Для осуществления этой идеи им удалось найти в Москве приметы тех стран, где разворачивается место действия спектаклей театра «На Басманной»: «Роз-Мари», «Багатель», «Здравствуйте, я ваша тетя!». Это Америка 1920-30-х гг, Франция конца XIX века и Англия.

Результаты этого путешествия зафиксировала театральный фотограф Ольга Кузнецова (интервью с ней читайте в 11 номере журнала).  

 

 

На фото Ирина Суханова, Ольга Кузнецова, Наталья Спасская с директором театра «На Басманной» Юрием Архиповым на фоне экспозиции в Доме актера