Старый Новый год в Пермской филармонии отметили со Светланой Безродной

Пермская краевая филармония завершила III Международный Рождественский фестиваль, который проходил с 23 декабря по 16 января и был призван объединить в одном музыкальном поле два христианских Рождества.

Пермская краевая филармония завершила III Международный Рождественский фестиваль, который проходил с 23 декабря по 16 января и был призван объединить в одном музыкальном поле два христианских Рождества – католическое и православное, музыку светскую и храмовую. Среди участников – прославленные солисты-вокалисты и известные органисты, инструментальные трио, ансамбли, оркестры, хоры из Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы, Беларуси, Хорватии, Италии, Франции и США.

Закрывать музыкальный форум Пермская филармония пригласила Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» под управлением народной артистки России Светланы Безродной, который не был в Перми почти 20 лет. Это – уникальный коллектив, который работает в жанре «кроссовер», образуя синтез классической, легкой танцевальной музыки, джаза, оперетты, массовой песни. Коллектив пользуется огромной популярностью во всем мире.

С Новым и Старым Новым годом пермскую публику поздравили Светлана Безродная, её скрипка, оркестр и солист оркестра – обладатель неповторимого мягкого баритона Сергей Полянский, исполнив программу «Грёзы любви». Программа, которую услышали пермяки, была посвящена музыке, так называемой «патефонной эпохи». Это произведения из репертуаров лучших танцевальных и джазовых оркестров мира середины прошлого века: Марека Вебера и Виктора Сельвестра, Джека Хилтона и Генри Холла, Глена Миллера и Берта Эмброуза, Леонида Утесова, Якова Скоморовского, Александра Цфасмана и многих других прославленных мастеров эстрады. Под эти мелодии танцевали наши бабушки и дедушки, папы и мамы в то далёкое время – до Великой Отечественной, во время военного лихолетья, после Великой Победы.

Переполненный тысячный зал с первой ноты словно погрузится в целебные воды так называемого «оркестрового бельканто», иными словами, оркестрового сладкозвучия, которое было свойственно музыкальным коллективам мира по обе стороны «железного занавеса».

Овации и несмолкаемые аплодисменты не стихали весь вечер. Даже губернатор края Виктор Басаргин, оставив все дела, пришёл на концерт блистательной и несравненной Безродной. В завершение вечера он вручил цветы этой восхитительной женщине – вне возраста легко танцующей польку прямо на сцене, не переставая дирижировать!

А тем временем Пермская филармония готовится к следующему фестивалю. С 7 по 9 марта состоится VII Международный фестиваль Дениса Мацуева. Уже открыта продажа билетов. 7 и 8 марта с Маэстро выступит Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением народного артиста России Александра Сладковского, а завершит фестиваль зажигательный джем-сейшн.