Стали известны результаты премии Opera Awards

В Лондоне вручили международные награды в области оперы. Премия существует уже шесть лет и присуждается в 21 номинации. В этом году на неё претендовали более 100 финалистов, представляющих 30 стран мира. Хор musicAeterna Пермского театра оперы и балета впервые стал победителем  международной премии Opera Awards.

Как сообщает ТАСС, Хор musicAeterna в этом году был номинирован на премию уже в пятый раз, но победителем он стал впервые. Всего в номинации «Хор» в этом году было заявлено шесть коллективов. Кроме musicAeterna, это хор Баварской государственной оперы, хоры берлинской «Комише опер», Королевского театра в Мадриде, Оперы Сан-Франциско и итальянского театра «Ла Фениче», — цитирует ТАСС пресс-службу Пермского театра.

Хор musicAeterna был создан еще в 2004 году в Новосибирске известным дирижером Теодором Курентзисом. Но нынешний состав коллектива был образован в 2011 году, с того времени как Курентзис стал художественным руководителем Пермского театра оперы и балета. Главным хормейстером коллектива является Виталий Полонский.

Напомним, что Международная премия Opera Awards создана в 2012 году английским бизнесменом и поклонником оперного искусства Гарри Хайманом и редактором Opera Magazine, музыкальным критиком Джоном Элисоном, который сейчас возглавляет жюри премии. Каждый год премия объявляет победителей в 18 номинациях.  В категории «Оркестр» в этом году был номинирован оркестр musicAeterna.

Информация взята с официального сайта телеканала «Культура», информационного агентства ТАСС. Фото взято с официального сайта премии Opera Awards.