Симфонический хор Свердловской филармонии отправился на гастроли во Францию

27 мая Симфонический хор Свердловской филармонии во главе с художественным руководителем Андреем Петренко отправился в свою четвертую зарубежную гастрольную поездку.

Самому молодому коллективу филармонии предстоит дать три концерта на двух французских музыкальных фестивалях, созданных продюсером и импресарио Рене Мартеном.

Сначала Симфохор выступит в рамках Второго международного хорового фестиваля Le Rivage des voix в Сен-Флоран-Лё-Вьей. 28 мая коллектив исполнит «Всенощное бдение» Рахманинова, а 29 мая представит французской публике программу из сочинений русских композиторов – Алябьева, Варламова, Чайковского, Рубинштейна, Танеева, Архангельского, Чеснокова, Свиридова и Гаврилина.

Третий концерт французских гастролей Симфохора пройдет 1 июня в базилике Сакре-Кёр в Марселе в рамках предварительной программы Международного фортепианного фестиваля в Ля Рок д’Антероне, который проходит каждое лето с 1981 года. В исполнении Симфонического хора фестивальная публика услышит «Всенощное бдение» Рахманинова.

По возвращении из гастролей Симфонический хор начнет готовиться к следующему фестивалю. Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» проходит в России уже второй раз, начиная с 2015 года. В этом году «Безумные дни» пройдут с 8 по 10 июля. Екатеринбуржцев и гостей города ждут 94 концерта в 8 залах.

По материалам пресс – службы