«Свободные нравы» на концерте оркестра Халле

l0UMm8a1vuMОдин из самых известных британских симфонических оркестров — оркестр Халле из Манчестера — впервые исполнит концерт, где билеты будут оплачены после выступления.

По словам музыкантов, по окончании концерта зрителям будет предложено оставить на кассе такую сумму, какую, по их ощущениям, стоило представление. «Платите, сколько хотите», — говорится на сайте оркестра. Этот жест призван порадовать поклонников и привлечь новую аудиторию. Стоит отметить, что средняя цена билета на концерт оркестра Халле — 60 долларов.

Акция запланирована на сентябрь. Помимо, практически, свободного входа, зрители смогут прийти на концерт с напитками, аплодировать по желанию, даже между частями одного произведения, и использовать мобильные телефоны (надеемся, у людей хватит такта отключить звук).

Более того, организаторы представления обещают выводить опубликованные зрителями сообщения в «Твиттере» на установленный на сцене большой экран. Насколько хороша идея нетрадиционной подачи концерта классической музыки — узнаем 6-го сентября. Концерт состоится в Манчестере, The BridgeWater Hall.

За деятельностью оркестра можно проследить здесь.

 

Тамара Митницкая