Российский национальный оркестр отправится в масштабный тур по США

Российский национальный оркестр (РНО) отметит свое 25-летие серией концертов и гастрольных туров, один из которых пройдет в США с 19 февраля по 9 марта.

«Для РНО этот сезон особый – юбилейный – и нам предстоят масштабные гастроли, выступления в главных музыкальных столицах мира и участие в известных фестивалях и крупных проектах. В наш гастрольный маршрут включены Токио, Париж, Берлин, Бухарест, Эдинбург. В феврале РНО отправится в большой тур по США», — рассказал директор оркестр Олег Полтевский.

В рамках гастролей по США РНО даст 16 концертов в городах Калифорнии, Канзаса, Небраски, Миссури, Пенсильвании, Делавэра и Флориды, а также в знаменитом нью-йоркском концертном зале Карнеги-холл. В программе гастрольных выступлений произведения Шостаковича, Чайковского, Стравинского, Моцарта, Шумана, Бородина, Прокофьева, Глазунова, Мендельсона.

В первой половине тура место за дирижерским пультом займет создатель и художественный руководитель РНО всемирно известный музыкант Михаил Плетнев, а во второй — украинский маэстро Кирилл Карабиц. Вместе с оркестром выступят солисты — китайский пианист Ван Юйцзя и Стефан Якив (скрипка, США).

А с 15 марта по 24 мая Российский национальный оркестр даст концерты в Европе: три в Швейцарии, в немецких Дюссельдорфе и Эссене. Также в рамках Европейского турне состояться выступления в Париже и Будапеште.