Роберто Аланья, Венера Гимадиева и другие звезды мировой оперы примут участие в open-air «Классика на Дворцовой»

Вот и свое 315-летие согласно традиции, глубоко созвучной городу, Петербург отметит грандиозным open-air «Классика на Дворцовой», который проводится по инициативе Правительства Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

26 мая зрителей ждет встреча с невероятными оперными голосами и погружение в атмосферу изысканного музыкального шоу, где современные технологии и уникальные арт- визуальные эффекты поставлены на службу бессмертному гению классического искусства. Программа концерта вновь удивит поклонников классического искусства многогранностью репертуара и харизматичным исполнением шедевров Россини, Беллини, Доницетти, Бизе, Верди, Гуно, Штрауса и других великих композиторов. Хедлайнером вечера станет блистательный дуэт звезд мировой оперной сцены.

Он – выдающийся тенор современности, смелый экспериментатор и обладатель подлинно сицилийского нрава. Меломаны всего мира произносят его имя в одном ряду с Пласидо Доминго, Хосе Каррерасом и Лучано Паваротти. Она – польская «королева импровизации» с талантом драматической актрисы, обладательница неподражаемого лирического сопрано и просто любимица публики по всему миру. Вместе они, Роберто Аланья и Александра Куржак, яркая творческая и супружеская пара, а «Классика на Дворцовой» – их дебютный open-air в России. В этот вечер петербуржцы и гости города смогут насладиться еще одним великолепным сопрано: лауреат премии BBC «Певица мира» Валентина Нафорница примет участие в open-air на Дворцовой уже во второй раз. В 2015 году площадь рукоплескала блистательному дуэту Валентины и легенды мировой оперы Дмитрия Хворостовского.

Настоящим украшением программы «Классики» — 2018 станут исполнители, чьи мастерство и талант востребованы самыми престижными оперными сценами мира. С 315-летием Петербург поздравят золотые голоса российской оперной школы: Венера Гимадиева, Алексей Марков, Оксана Волкова, Павел Колгатин, Алексей Тихомиров Александр Трофимов. Танцевальную часть шоу украсят ведущий солист балетной труппы Большого театра России Вячеслав Лопатин и блистательный дуэт – прима-балерина и премьер Михайловского театра Ирина Перрен и Марат Шемиунов.

Поиск новой гармонии в слиянии классики и пластического авангарда продолжит балет Аллы Духовой TODES, а артисты балета Театра имени Леонида Якобсона подарят зрителям изящные куртуазные миниатюры. Премьерное выступление танцевально-спортивного клуба «ДУЭТ», действующего чемпиона мира по латиноамериканским танцам, приправит программу «Классики» безудержной экспрессией и завораживающей синхронностью исполнения. Неизменной и особо ценной чертой музыкального шоу на Дворцовой является живой звук. Все произведения, которые услышат гости open-air, прозвучат в сопровождении одного из лучших музыкальных коллективов России и Европы – Симфонического оркестра Михайловского театра под управлением маэстро Михаила Татарникова. В проекте также примет участие Молодежный хор СоГласие под руководством Павла Теплова.

Традиция проводить концерты под открытым небом существует во многих городах Европы, но только «Классика на Дворцовой» превращает каждый номер программы в отдельный спектакль. Благодаря уникальному видеоконтенту и высокотехнологичной сценографии импровизированный зрительный зал под открытым небом, сцена и даже оркестр, будут вовлечены в единое виртуальное пространство образов, зарисовок, пейзажей и интерьеров по мотивам вечных произведений мирового искусства. Любимый горожанами культурный бренд Петербурга «Классика на Дворцовой» привлекает внимание не только петербуржцев, но российских и зарубежных туристов. 

Информация и фото взяты с сайта www.classicgala.spb.ru