Премьера мюзикла Максима Дунаевского «Эзоп»

15, 16 и 19 сентября на сцене театра «Буфф» состоится премьера мюзикла Максима Дунаевского «Эзоп».


   Жизнь древнегреческого философа и баснописца Эзопа отражена во многих литературных сочинениях, но самым известным, пожалуй, можно назвать пьесу бразильского писателя Гильерме Фигейредо «Лиса и виноград». Произведение легло в основу знаменитого спектакля БДТ «Эзоп», поставленного Георгием Товстоноговым в 1957 году и открывшим новую веху в истории советского театра. Именно Товстоногову и этой знаковой постановке посвятил Исаак Штокбант свой спектакль «Лиса и виноград (Эзоп)», созданный в 2002 году в стенах театра «Буфф».
Сегодня художественный руководитель «Буффа» вновь обращается к истории Эзопа, правда, с другим литературным первоисточником – трагикомедией Николая Денисова «Ночная басня про любовь», а музыку к спектаклю написал композитор Максим Дунаевский.

mailservice

  По словам режиссёра, самое главное, что он хочет донести до зрителя – «это то, каких трудов стоило Эзопу, как рвал он свое сердце, испытывая любовь к женщине, которая тоже желала быть с ним, и возможностью стать свободным человеком. Меня интересуют те внутренние позывы и коллизии, которые происходили в человеке, его душе, сознании, уме… Его горячая жажда освободиться от пут рабства, когда он встал перед выбором “любовь” или “свобода”…».
  Сценографию и костюмы спектакля создала Яна Штокбант, а балетмейстером-постановщиком выступил Эдвальд Смирнов.
  Текст и фото предоставлены пресс-службой театра «Буфф».