Премьера детской оперы «Волшебная лампа Аладдина» в Театре Сац

Новогодняя оперная премьера Детского музыкального театра имени Наталии Сац в 55-м сезоне — это восточная музыкальная сказка «Волшебная лампа Аладдина».

Фантастическая история про Алладина и его приключения воплотилась в жанре оперы с музыкой композитора Совета Вареласа (1923-1997). Приверженец отечественной классической школы, уроженец Таганрога, проживший основную часть жизни в Ташкенте, С.Варелас объединил в своё творчестве самые светлые и колоритные особенности академической музыки советской эпохи и национальной культуры Узбекистана. Искренностью, оптимизмом, запоминающимися песенными мотивами пронизаны все сочинения композитора, от больших опер и симфоний, до вокальных миниатюр, многие из которых стали хитами советской эпохи.

Постановка детской оперы «Волшебная лампа Алладина» создана в преддверии Нового года 2019-2020 главным дирижером Театра Сац Алевтиной Иоффе, художественным руководителем театра, режиссером Георгием Исаакяном и главным художником театра Станиславом Фесько. Это масштабный, эффектный спектакль большой формы, в котором на сцене царят сказочные декорации, похожие на иллюстрации из любимой книжки, а опера соединяется с балетом, чтобы поразить воображение публики. Приключения героев до глубины души поразят зрителей и станут гимном классическому музыкальному театру с его красочностью и роскошью, способностью тронуть зрителей до слез и покорить главным — прекрасной музыкой.

Музыкальный руководитель и дирижер — Алевтина Иоффе
Режиссер — Георгий Исаакян
Художник — Станислав Фесько
Художник по костюмам — Наталья Осмоловская
Дирижер — Сергей Михеев
Хормейстер — Вера Давыдова
Балетмейстер — Михаил Галиев