Поющий рояль Филиппа Копачевского

8 июня в 15:00 в Органном концертном зале состоится единственный концерт лауреата восьми самых престижных международных конкурсов, в том числе Х Международного конкурса пианистов имени Ф. Шуберта (Германия).

Выступление молодого, но уже прославленного музыканта Пермская филармония организовала в рамках «Всероссийских филармонических сезонов» при поддержке министерства культуры РФ, навстречу XVI Международному конкурсу имени П. И. Чайковского, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 17 по 29 июня.

«Игра молодого пианиста несет в себе ощутимый личностный посыл. Органичный сплав мастерства и духовной зрелости вкупе с непосредственной эмоциональностью, свобода, с которой пианист высказывается, его романтическая искренность и благородство подкупают с первых же нот… С первых звуков, сыгранных им, ощущаешь мощную лирическую индивидуальность пианиста. Его рояль поет — это очень редкое сегодня качество, характерное для романтического мироощущения; он сохраняет в игре ясность, его фраза красива и пластична…», — так пишут о пианисте музыкальные критики.

В программе прозвучат сочинения И.-С. Баха, Й. Гайдна, П. Чайковского, Ф. Шопена, С. Рахманинова, Н. Паганини – Ф. Листа, Р. Шуман, Н. Метнера, А. Скрябина, Э. Грига – Г. Гинзбурга.

В филармонии отлично понимают, что концерты пианистов такого уровня, как Филипп Копачевский, — это отличный мастер-класс для юных исполнителей, которые, возможно, выберут музыку своей будущей профессией, поэтому пригласила в Органный зал студентов профильных учебных заведений – института культуры, музыкального колледжа, колледжа искусств и культуры, детских музыкальных школ и школ искусств Перми и края.

Выступление также можно будет увидеть на сайте филармонии в прямой трансляции: filarmonia.online.