Пианист Константин Щербаков исполнит произведения Бетховена в Московской консерватории

В Большом зале Московской консерватории 31 января состоится концерт выдающегося российско-швейцарского пианиста Константина Щербакова. 

Пианист с мировым именем, Константин Щербаков широко известен в России и Европе как виртуоз с невероятно трудным в исполнении репертуаром:

симфонии Бетховена в фортепианной транскрипции Листа, фортепианные сочинения Шостаковича, виртуозное наследие Годовского, концерты Чайковского и Рахманинова, сонаты Скарлатти, Скрябина и др.

Константин Щербаков имеет огромный концертный репертуар, кроме того, выступал солистом в более чем 30 странах мира с самыми известными оркестрами и дирижёрами, в числе которых Рудольф Баршай, Арнольд Кац, Кристиан Мандеал, Кирилл Петренко, Нелло Санти, Юрий Симонов, Василий Синайский и Кристиан Тилеман. Он выступает на престижных сценах мира и крупнейших фестивалях, таких как Люцернский и Зальцбургский. Константин Щербаков живет в Швейцарии, России и Испании. Он является профессором Университета искусств г. Цюриха. Пианист дает мастер классы во многих странах мира и участвует в работе жюри международных конкурсов, таких как конкурс имени Бузони в Больцано, ARD в Мюнхене, конкурс Листа в Веймаре, конкурсы в Рио-де-Жанейро, Гаване, Сеуле и др.

В Большом зале консерватории Константин Щербаков впервые представит уникальную программу «EROICA» из произведений Бетховена, получившую признание у широкойКонстантин Щербаков публики и музыкальных критиков многочисленных стран мира. Аудитория услышит знаменитую «Героическую» симфонию Бетховена в переложении для фортепиано Ф.Листа. Константин Щербаков — единственный пианист в мире, который не только записал фортепианные переложения всех девяти симфоний Бетховена, но и регулярно включает их в свои концертные программы.

Обладатель Каннского приза, титула «BBC Intrenational Artist», а также «лицо» фирмы Naxos, для которой он записал более 30 компакт-дисков, Константин Щербаков признан «одним из самых талантливых, отважных и интересных музыкантов нашего времени». Английская газета The Independent назвала Щербакова «изысканным и благородным музыкантом, с потрясающим разнообразием тональных возможностей и тонким техническим мастерством».

Программа концерта

Л. ван Бетховен (1770-1827) 6 Багателей ор. 126

Л. ван Бетховен (1770-1827) 15 вариаций с фугой для фортепиано op. 35

Л. ван Бетховен (1770-1827) — Ф. Лист (1811-1886). Симфония №3 «Героическая» ор. 55

Концерт посвящен 150-летнему юбилею Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и пройдет при поддержке посольства Швейцарии в России в рамках 70-летнего юбилея восстановления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией.