От Чайковского до Queen

7 октября Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» открывает новый сезон в Московском Международном Доме Музыки. Репертуар этого оркестра не устает поражать разнообразием жанров и широтой возможностей симфонического оркестра.

  По традиции, оркестр исполнит как самые хрестоматийные шедевры русской, венской и американской симфонической классики – произведения Чайковского, Рахманинова, Моцарта, Бетховена и Гершвина, так и кавер-программы звезд рок и поп-музыки – песни групп Pink Floyd, ABBA, Queen, Led Zeppelin, Kiss, Bee Gees, Metallica и AC/DC.

  Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» так же примет участие в проектах своих партнеров, например, кинопоказах Live in concert – «Чужие» и «Вестсайдская история» с живым исполнением саундтреков к этим фильмам, а также будет участвовать в концертах мировых звёзд Сары Брайтман, Кэтрин Дженкинс и удивит совместными проектами с российскими актерами — Дмитрием Дюжевым и Максимом Авериным.

  В новом сезоне Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» традиционно исполнит концерты, уже давно полюбившиеся слушателям и ставшие хитами, среди которых: «Безумные танцы», «Чайковский», «Шедевры Рахманинова» и многие другие.

Дмитрий Юровский – главный дирижер.

Дмитрий Юровский – главный дирижер.

  Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» 7 октября открывает новый сезон концертом «Шедевры Сергея Рахманинова», который пройдет в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. Второй и Третий фортепианные концерты С.Рахманинова исполнит один из самых талантливых пианистов победитель IV Международного конкурса имени С.В. Рахманинова Александр Синчук. В концерте также прозвучат «Симфонические танцы» — глубоко философское и автобиографичное последнее сочинение Рахманинова, которое подытоживает весь творческий путь композитора.

 

 

 

Фабио Мастранджело – главный приглашенный дирижер.

Фабио Мастранджело – главный приглашенный дирижер.

  В 2016 году программа «Безумные танцы» вошла в Топ-10 лучших российских концертов по версии портала KM.RU, и в этом году возвращается на сцену. Редкое многообразие музыкальных стилей, которое объединено стихией танца. В концерте прозвучат самые яркие «хиты», каждый услышит свой любимый музыкальный номер – Танец с саблями, Болеро, Мамбо, Чардаш, Либертанго и многие другие прекрасные жемчужины мира танца. Блистательный дирижер Фабио Мастранджело, оперная дива Вероника Джиоева, бандонеонист Марио Стефано Пьетродарки, участники шоу «Танцы со звездами» и эффектное трио балалаек подарят зрителям волшебное шоу 11 октября на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

  15 октября на сцене Светлановского зала будут исполнены шедевры одного из самых известных исполнителей на бандонеоне, композитора – Астора Пьяццоллы. Пьяццолла сумел вычленить суть танго, сублимировать его агрессивный эротизм и создать фактически новый жанр музыки, заслуживший повсеместное признание. Слушателям будут представлены Libertango, Oblivion, Adios Nonino, Milonga del Angel, Времена года в Буэнос-Айресе и другие сочинения композитора в исполнении блестящего итальянского виртуоза – Марио Стефано Пьетродарки.

  Концерт «Гершвин-гала» пройдет 24 октября в Светлановском зале. Музыканты и критики по всему миру удивляются, как пианисту Валерию Гроховскому удаётся свободно и «без акцента» разговаривать сразу на двух языках – классическом и джазовом. 24 октября можно убедиться в этом самим на концерте, посвященном выдающемуся американскому композитору «эпохи джаза» Джорджу Гершвину. Органичное сочетание традиций негритянского джаза, афро-американского фольклора, эстрадной музыки Бродвея с формами и жанрами европейской музыкальной классики. В программе сюита из знаменитой оперы «Порги и Бесс», симфоническая поэма «Американец в Париже» и «Рапсодия в стиле блюз».

  В XXI веке вечная классика обретает новую жизнь. Шедевры Моцарта и Бетховена прозвучат в исполнении известных музыкантов с мировыми именами. Российско-швейцарский скрипач Илья Грингольц, виолончелистка из Южной Кореи Михе Рио и пианист Филипп Копачевский впервые выступят на одной сцене 1 ноября в Московском международном Доме Музыки и исполнят концерт «Вечная классика».

  Первый фортепианный концерт Чайковского во всем мире считается одним из символов русского музыкального искусства. Его первые аккорды — торжественные, ослепительно-яркие, пожалуй, самые узнаваемые в истории музыки. 7 ноября в Московском международном Доме Музыки знаменитое произведение исполнит один из самых мощных, ярких и эмоциональных пианистов современности Александр Синчук. Также будет исполнена Симфония № 4 великого композитора.

  2 декабря в Большом зале консерватории будет исполнен концерт «Лучшие рапсодии мира», в него войдут произведения от Венгерской рапсодии Листа до Богемской рапсодии группы «Queen». Мировые шедевры прозвучат в исполнении лауреатов престижных международных конкурсов — пианистов Александра Синчука, Валерия Гроховского и скрипача Родиона Петрова. Также в программе концерта «Рапсодия на тему Паганини» Рахманинова, «Рапсодия в стиле блюз» Гершвина, «Испанская рапсодия» и Рапсодия «Цыганка» Равеля.

   Вероника Джиоева – одна из самых востребованных певиц не только в России, но и далеко за ее пределами. Ошеломляющий своей красотой голос позволяет ей исполнять разноплановые оперные партии. 7 декабря оперная дива вместе с великолепным Костасом Сморигинасом (бас-баритон) исполнят концерт «Оперная дива», в программу которого войдут шедевры мировой классики.

  Симфонический оркестр «Русская филармония» всегда удивляет своих преданных фанатов необычными проектами. В этом сезоне зрителей снова ждут новые сюрпризы, среди которых рок- и поп-программы, инфернальный концерт, посвященный кануну Дня всех святых и даже музыкальная релаксация.
  Информация и фото предоставлены агентством HUMAN ELEMENT.