Омская филармония приготовила музыкально-игровые программы ко Дню защиты детей

Ко Дню защиты детей Омская филармония готовит подарок для самых маленьких зрителей – две новые музыкально-игровые программы: «Бал младенцев» и «Кладовая сказок». 1 июня самых маленьких зрителей, их родителей, бабушек и дедушек ждут в Представительском и Органном залах филармонии. В этот день на сцену выйдут герои сказок, со сцены будут звучать любимые детские песни, которые исполнят ведущие артисты филармонии. И это далеко не все сюрпризы праздничных филармонических мероприятий.

В 10.00 и 12.00 в Представительском зале Омская филармония впервые проводит«Бал младенцев».На этом мероприятии могут побывать даже годовалые малыши. Специально для них будет звучать разная по стилю музыка –выступит певица Анна Шинковая и квартет народных инструментов «Тарские ворота», а также два детских коллектива –ансамбль виолончелистов «Viola» ДШИ № 6 им. Е. Светланова (руководитель – Ирина Пархоменко) и ансамбль скрипачей «Pizzikato» ДШИ № 10 (руководитель – Дора Ткалина). Гостей бала ждут угощения и фотозона, интерьер украсят детские мягкие игрушки. Младенцам здесь можно и нужно ползать, танцевать, смеяться, играть, продемонстрировать свой праздничный наряд. И все это под аккомпанемент музыкантов в уютной обстановке и великолепном убранстве Представительского зала.

В 14.00 ребята постарше смогут побывать в «Кладовой сказок». Это музыкальный спектакль, который пройдет в Органном зале. В новой постановке чудесным образом объединились сюжеты нескольких литературных историй и их герои. Юных зрителей ждет встреча с Маленьким принцем, Незнайкой и его друзьями и другими персонажами, в которых перевоплотятся артисты Омской филармонии. «Кладовая сказок» в игровой форме расскажет также о пожарной безопасности, правилах дорожного движения, научит разбираться в музыкальных инструментах и любить сказки. Ведь тот, кто любит сказки, способен на самые настоящие чудеса!

Без сказок невозможно представить детство, и в День защиты детей они оживут на сцене Омской филармонии. 1 июня здесь пройдет настоящий праздник детства.