Новогодняя Ёлка в Кремле и другие проекты Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония»

Настоящую музыкальную новогоднюю феерию подарит слушателям Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» в Кремлевском дворце 31 декабря: впервые за много лет в главном концертном зале страны состоится новогодний праздничный концерт в лучших традициях Новогодних Ёлок.

  За музыкальную составляющую отвечает Симфонический оркестр Москвы «Русская Филармония» — об этом на пресс-конференции, прошедшей в МИА «Россия сегодня», сообщила руководитель пресс-службы Государственного Кремлевского Дворца Ольга Гуртовенко.

  «Очень важно возрождать старые Новогодние традиции, и мы очень рады, что это доверили именно нам. Это большая честь!» — сообщила журналистам руководитель оркестра Гаянэ Шиладжян.
Также в планах оркестра дальнейшая организация спецпроектов и кавер-концертов, которые помогают приобщать молодежь к классической музыке. Так, в конце октября состоится концерт «ABBA & Queen», посвященный 45-летию группы ABBA. Победительница Евровидения от Швеции (1999 г.) Шарлотта Перелли впервые приедет в Москву, чтобы принять участие в концерте. Вместе с ней партии солистов исполнят шведские музыканты Магнус Баклунд и Йохан Бодинг, а дирижером выступит Ульф Ваденбрандт.

  Не остался мир классической музыки в стороне и от главного предстоящего события 2018 года — Чемпионата Мира по футболу. 18 апреля оркестр исполнит концерт «Барселона», приуроченный к 30-летию с момента выхода одноименного альбома легендарного Фредди Меркьюри и оперной дивы Монсерат Кабалье.

  Помимо этого, Гаяне Шиладжян и директор московского театра Новая Опера Дмитрий Сибирцев заявили о планах записать гимны всех 24 стран, вышедших из групп в отборочном туре Чемпионата Мира 2018. Участники заявили, что осталось дождаться завершения отборочных игр.
Как заметил главный дирижер Оркестра Дмитрий Юровский, – «мы надеемся, что российский гимн на стадионах страны будет звучать на несколько раз больше, чем обычно».

Информация и фото предоставлены коммуникационным агентством HUMAN ELEMENT.