Музыка в парке: Воздушный сезон с Филармонией

Свердловская филармония возобновляет живые выступления в присутствии слушателей. С 1 августа стартует «Воздушный сезон с Филармонией» – совместный проект Свердловской филармонии и Парка Маяковского, серия общедоступных концертов классической музыки под открытым небом.

«На воздух» выйдут все – Большой и Молодёжный оркестры, Симфонический хор, а также камерные составы и солисты. Артисты филармонии готовят программы популярной классики и легкой музыки, которые не требуют особой слушательской подготовки, подходят для любого возраста.

Основной площадкой проекта станет Центральная сцена Парка Маяковского. 1 и 2 августа здесь состоится презентация «Воздушного сезона» с участием Уральского академического филармонического оркестра (начало в 19:00, вход свободный).

Концерты на этой сцене будут проходить каждую неделю, с пятницы по воскресенье до 23 августа. Здесь же состоится и большой концерт, посвящённый Дню города Екатеринбурга. Билеты на стулья, расставленные с учетом необходимой дистанции, можно приобрести на сайте Свердловской филармонии и при входе на концерт (цена билета символическая – 100 рублей).
С понедельника по четверг на ретро-аллее парка будет работать «Музыкальная веранда», где артисты филармонии представят программы для всей семьи (начало в 16:00, вход свободный).
На информационных носителях «Воздушного сезона» будет размещён QR-код, с помощью которого любой желающий сможет сделать благотворительный взнос в поддержку филармонических программ. Сделать это можно будет на сайте филармонии. Сумму взноса слушатели определяют сами.

Концерты в Парке Маяковского станут увертюрой к юбилейному, 85-му филармоническому сезону, который откроется в Большом концертном зале Свердловской филармонии, как только будут разрешены мероприятия в залах.

А пока – время для музыки в парке!