Музыканты Новосибирской филармонии выступят на авиационном празднике «Я люблю тебя, Россия!»

31 июля на аэродроме «Мочище» состоится авиационный праздник «Я люблю тебя, Россия!». Наряду с пилотажной группой «Соколы России» участие в его программе примет Новосибирский фестивальный симфонический оркестр, объединяющий музыкантов Новосибирской филармонии, Новосибирского театра оперы и балета и Театра музыкальной комедии.

Новосибирский фестивальный симфонический оркестр собирается третий год подряд для того чтобы выступить на авиационном празднике на аэродроме «Мочище». Основу коллектива составляют музыканты ключевого коллектива филармонии –  Новосибирский академический симфонический оркестр, основанный Арнольдом Кацем в 1956 году. Также в составе фестивального оркестра выступит несколько музыкантов Филармонического камерного оркестра, оркестров Новосибирского академического театра оперы и балета и Театра музыкальной комедии.

26 июля в исполнении Новосибирского фестивального симфонического оркестра прозвучат сочинения популярной классики, любимые советские песни, музыка из кинофильмов. Дирижёр – Рустам Дильмухаметов, дирижёр Русского академического оркестра Новосибирской филармонии.

«У нас сейчас время отпусков, однако идею собраться и выступить на авиационном празднике все воспринимают с большим энтузиазмом – рассказывает Станислав Торский, артист Новосибирского академического симфонического оркестра, — Еще в 2014-м году впечатление, произведенное на музыкантов авиашоу, было настолько сильным, что вопросов, собираться или нет оркестру в следующий раз просто не возникало. В этом году Новосибирский фестивальный симфонический оркестр выступит на празднике на аэродроме «Мочище» уже третий год подряд».

Гостей авиационного праздника ждут также выступления джаз-оркестра Новосибирской филармонии «Сибирский диксиленд» и celtic-folk группы Street Fiddlers.

Новосибирскую филармонию и аэродром «Мочище» связывают партнерские отношения, в частности, в последние годы программа пребывания в Новосибирске многих музыкантов включает визит на аэродром и даже полет на вертолётах и самолётах малой авиации.

31 июля во время основного шоу пройдут показательные выступления самолётов и вертолетов Военно-космических сил России, одиночные и групповые пилотажи гражданской авиации и авиации общего назначения, выступления раритетной авиационной техники разных лет. Публику ждёт запуск воздушных шаров, парашютные прыжки и купольная акробатика, полёты мотопарапланов, выступления авиамоделистов и запуск воздушных змеев.

По словам организаторов, всего в авиашоу примут участие 88 воздушных судов и 400 человек.

По материалам пресс-службы