Московский театр мюзикла посетил с гастролями Тюмень

Московский театр мюзикла представил тюменцам две постановки. На сцене Тюменской филармонии 19 и 20 января юные зрители посмотрели спектакль «Чудеса и куралесы», 20 и 21 января зрители постарше увидели спектакль «Жизнь прекрасна». Все показы прошли с аншлагом и были приняты очень тепло. Сегодня вся труппа перебирается в Тобольск, чтобы порадовать своими мюзиклами жителей духовной столицы.

«Чудеса и Куралесы» — это более классическая интерпретация сказки «Алиса в Стране чудес». Несмотря на то, что существует масса вариантов данной сказки и в театре, и в кино, театр мюзикла смог представить публике свой интересный и увлекательный вариант. Спектакль очень яркий, наполненный волшебством и буйством красок.

«Хочу отметить потрясающие костюмы, до малейших тонкостей передающие характер и настроение персонажей. Алиса в классическом платье очень похожа на ту, что в мультфильме. Ее платье немного меняется. Попадая в волшебную страну, оно покрывается буквами, Алиса становится героиней сказки-сна, который ей привиделся. Костюмы шахматной и карточной королев невероятны!», — делится впечатлениями Александра Сепанова.

Мюзикл наполнен очень тонким юмором и смыслом. Взрослые не скучали, а дети с интересом наблюдали за происходящим на сцене.

Спектакль «Жизнь прекрасна» стал прекрасным путешествием по двадцатому веку, благодаря изумительным песням, которые с удовольствием подпевал весь зал. В первой части концерта прозвучали песни из старых и любимых фильмов 30-ых годов: «Песня извозчика», «Песня водовоза» из фильма «Волга-Волга» в исполнении Ефима Шифрина, «Все стало вокруг голубым и зеленым» из фильма «Сердца четырех», песни Леонида Утесова. Не могли не вспомнить, конечно, и военные песни: «Темная ночь», которую исполнял Марк Бернес, «Синий платочек», «Смуглянка» из фильма «В бой идут одни старики» и другие, любимые сердцу каждого зрителя, композиции.

«Этот спектакль тюменцы увидят первыми, так как он поставлен в прошлом году и ещё не был на гастролях, — рассказал директор Московского театра мюзикла Александр Новиков. — Мы привезли две фуры оборудования. Хочу отметить, что что вся публика приходит точно по времени, все соответствующим образом одеты, готовы к спектаклю, а это и есть культура!»

Во второй части программы зритель услышал песни 50-70-ых годов: «А я иду, шагаю по Москве», «Опять от меня сбежала последняя электричка», «Черный кот». Конечно же, не обошлось и без знаменитых зарубежных шлягеров, таких как: песни «The Beatles», Джо Дассена, «Кабаре», «Belle» из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» и многие другие.

В финальную часть концерта вошли сцены из спектаклей, которые проходят в театре мюзикла («Все о Золушке», «Преступление и наказание», «Принцесса цирка»). В роли конферансье был Михаил Швыдкой. Он интересно рассказывал о себе, об известных людях, об истории театра мюзикла. Нельзя не отметить прекрасное инструментальное сопровождение исполняемых песен. Оркестр театра был на высоте.

Гастроли Московского театра мюзикла проходят при поддержке компании «СИБУР» в рамках направления «Культура» единой благотворительной программы «Формула хороших дел». Программа реализуется с 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура, волонтёрство. Подробная информация о программе доступна на сайте formula-hd.ru.