Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» посетят более 20 тысяч любителей музыки

Музыкальный фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» («La Folle Journee») состоится в сентябре 2015 года. 

Главная идея этого проекта — повысить доступность классического искусства для жителей Свердловской области. Доступные цены и короткие, от 45 до 60 минут, концерты откроют двери в мир классической музыки более чем 20 тысячам уральцев.

Главная тема фестиваля-2015 — страсти земные и небесные. В программе — музыкальные произведения о вере, надежде и любви разных эпох и жанров. Среди участников фестиваля: оркестры, хоры, ансамбли, квартеты, трио, известные солисты из Испании, Франции, Чехии, КНР, США, России и других стран.

«La Folle Journee» («Безумный день») — международный музыкальный фестиваль впервые был проведён в 1995 году во французском городе Нант. За 20 лет фестиваль стал известен во всём мире и проходит в Испании, Японии, Франции, Польше, а с 2015 года — в России.

Российским организатором масштабного культурного события при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева стала Свердловская государственная академическая филармония, также содействие музыкантам оказывают и муниципальные власти. Продюсер — известный французский музыкальный деятель Рене Мартен.

С 11 по 13 сентября в столице Среднего Урала состоятся 70 концертов. Фестивальное действо развернётся сразу на шести площадках города, находящихся для удобства перемещения слушателей в шаговой доступности друг от друга.

«О возможности побывать на концертах высокопрофессиональных музыкантов, познакомиться с великим музыкальным наследием и провести время с пользой для собственного развития должны знать все жители Екатеринбурга и Свердловской области», — прокомментировал Владимир Мантуров, министр культуры Свердловской области.

С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Свердловской филармонии: http://sgaf.ru/lafollejournee

Тамара Митницкая