«Марсианская опера» в День Рождения Геликон-опера

Праздничный вечер был посвящен 55-летию со дня первого полета человека в космос. В большом зале «Стравинский» состоялся грандиозный гала-концерт «Марсианская опера» (режиссёр Ростислав Протасов), в фойе С. Зимина открылась выставка космических фотографий, предоставленных Мемориальным музеем космонавтики, гостей театра встречали стюарды в «марсианских» комбинезонах, а в залах и холлах звучала живая музыка

Сюрпризом для зрителей и артистов стало появление на сцене художественного руководителя театра «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана, который в настоящее время работает над постановкой оперы «Золотой петушок» Н. А. Римского-Корсакова в Дюссельдорфе.

«Везде, где бы я не работал, я скучаю по «Геликону» и по своей труппе, по людям, которые работают в театре. У нас уникальный коллектив, уникальная семья. Наверное, эта любовь внутри коллектива переносится в зрительный зал, и, наверное, поэтому нас любят зрители», — сказал Дмитрий Бертман в интервью телеканалу «Культура».

Вместе с геликоновцами день рождения театра праздновали народная артистка России Вера Васильева, народная артистка России Ангелина Вовк, народная артистка России Татьяна Догилева, народная артистка России Галина Калинина, народный артист России Игорь Костолевский, заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная, телеведущая Елена Ханга, актеры Алёна Хмельницкая и Эвклид Кюрзидис, певец Прохор Шаляпин и другие.