К Дню борьбы с терроризмом

3 сентября — памятная дата в российском календаре. В этот день вся страна вспоминает жертв террористической атаки на Беслан, которая случилась 15 лет назад, и склоняет головы в память о соотечественниках, погибших от рук террористов. В результате теракта погибли 333 человека, включая 186 детей, 783 человека были ранены. Страшное событие оставило огромный след в истории страны.

Пермская филармония, по традиции, не могла остаться в стороне от столь скорбного события.

В 19.00 Уральский Государственный камерный хор Пермской краевой филармонии под управлением народного артиста России Владислава Новика исполнит фрагменты из Литургии Святого Иоанна Златоуста композитора Антона Вискова.

Вход бесплатный. Билет с местом можно получить в кассе Органного зала (ул. Ленина, 51Б, т. 235-10-20).

 

Для справки

В нашей стране за последние десятилетия, к сожалению, произошло немало террористических актов, но трагические события в Беслане заставили содрогнуться весь мир от невероятной жестокости, проявленной, прежде всего, в отношении детей и женщин. Светлый праздник День знаний был окрашен в черный цвет траура и стал общим горем многонационального народа России.

Создание в нашей стране подобной памятной даты стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти всех тех невинных людей, которые стали случайными жертвами жестоких террористических актов на всей территории России. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.