Концерт памяти Евгения Крылатова

В воскресенье, 2 июня в 17.00, в Большом зале Пермской филармонии состоится концерт творческого союза «Мэтры телевидения Останкино», который представит музыкально-кукольное шоу для детей и взрослых «Крылатые качели детства», посвященное памяти замечательного композитора Евгения Крылатова и приуроченное к Международному дню защиты детей.

А чуть ранее, в 12.30, в онкогематологическом центре Краевой детской больницы его пациентам будут предложены фрагменты программы. К лежачим детям куклы заглянут в кроватки и прошепчут слова поддержки;

Интерактивный музыкальный марафон или кукольно-музыкальное ревю (5+) создал коллектив, с которым Крылатов работал все последние годы. Много лет назад артисты побывали и в Перми. С ними же Евгений Павлович в последний раз вышел на сцену в Москве.

В коллективе 6 человек, включая последнюю актрису «Союзмультфильма» Венеру Рахимову (она озвучила мультик «Незнайка на Луне»). С руководителем труппы — Андреем Удаловым Крылатов очень дружил, ему же довелось вести и панихиду по ушедшему композитору.

В исполнении Хрюши, Степашки и других персонажей, известных по мультфильмам и передачам на ТВ, прозвучат песни Евгения Крылатова и Владимира Шаинского, которые очень дружили: «Пусть бегут неуклюже», «Крылатые качели», «Прекрасное далеко», «От улыбки», «Песня мамонтенка», «Облака» и др.

Посетить концерт и родину отца планировала и дочь Крылатова – Мария. Но, к сожалению, из-за болезни женщина приехать не сможет. Но, может быть, она пришлет пермской публике видео-обращение.