«Квест» в Башкирской филармонии

В Уфе родилась новая творческая идея, которая должна привлечь внимание к проектам и исполнителям Башкирской государственной филармонии.

12 сентября стартует интерактивная акция «Твоя филармония». Смысл новой творческой идеи состоит в том, что группы посетителей с опытными гидами пройдут по зданию филармонии и окунутся в её закулисье.

Начнётся «квест» в фойе Большого зала, где участников проекта встретят экскурсоводы. Далее группы — каждая по своему маршруту —  отправятся в занимательное околомузыкальное путешествие.

В Колонном зале участники игры побывают на репетиции Эстрадно-джазового оркестра под управлением Олега Касимова. Затем, выполняя задания, пройдут в Большой зал и увидят некое действо от артистов эстрады — в самом разгаре репетиции новых программ. На втором этаже «игроки» познакомятся с артистами Музыкально-литературного лектория, которые легко и непринуждённо расскажут о музыке и музыкантах.

Следующая площадка — танцевальный зал, где все желающие под чутким руководством хореографов смогут почувствовать себя во власти Терпсихоры и выучить танец для флешмоба. Затем уже натренированные гости отправятся на репетицию театра эстрадных миниатюр «Кызык-мэзэк».

Дальше путешественники попадут во «владения» художника-постановщика, ассистентов режиссёра, которые раскроют секреты ремесла при создании концертной программы. Далее гостей филармонии ждёт студия музыкального руководителя. Следом – студия фольклорно-эстрадной группы «Караван», где можно спеть вместе с молодыми талантливыми артистами. В костюмерном цехе будет организована примерка костюмов. В хоровом классе гости проекта смогут спеть в унисон с капеллянами: здесь проходят репетиции славного коллектива – академической хоровой капеллы под руководством Алсу Хасбиуллиной. Можно даже разучить песню. А самое интересное – записать свой трек и получить диск! Любителям музыки, стремящимся расширить свой кругозор, расскажут о короле музыкальных инструментов – органе, а Эльвира Хайрутдинова ещё и сыграет! А потом в фойе Органного зала зазвучит чарующе колоритная музыка в исполнении Национального оркестра народных инструментов республики – художественный руководитель Рамиль Гайзуллин.

Конечная точка этого увлекательного путешествия – пункт продаж абонементов на счастливый, 77-й сезон Уфимской филаромнии. Если верить нумерологам, то семёрка — самая счастливая цифра из десяти. А две семёрки сулят двойную удачу и филармонии в этом сезоне, и её преданным почитателям. По задумке организаторов и авторов проекта, если участник путешествия по филармонии родился в 1977 году, либо дата его рождения – 7 июля, то победителя ждёт спецприз – какой, будет объявлено 12 сентября в финале «квеста» «Твоя филармония».

По материалам пресс-службы Башкирской филармонии.

Тамара Митницкая