«Квартет Каравай» и ансамбль солистов «Хорус-квартет» примут участие в «Днях культуры Пермского края» в Крыму

Пермский ансамбль солистов-исполнителей на русских народных инструментах «Квартет Каравай» и ансамбль солистов «Хорус-квартет» примут участие в «Днях культуры Пермского края» в Крыму, которые пройдут с 22 по 27 сентября.

За эти дни жители полуострова смогут познакомиться с историей и культурой Прикамья. Делегация региона представит деловую и творческую программу.

Старт «Дней культуры Пермского края» будет дан 22 сентября в столице Крыма — Симферополе. Далее, 24 и 25 сентября, пермяки представят свою программу в Севастополе. Затем, 25 и 26 сентября, участники проекта посетят Керчь.

Как рассказал художественный руководитель «»Каравая», заслуженный артист России Олег Згогурин его коллектив познакомит жителей полуострова с программой «Музыка мира» (зарубежные и российские произведения) в Крымском академическом русском драматическом театре им. м. Горького сначала в Симферополе, а затем в Севастополе – в Государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический» (в храме, находящемся на территории памятника, крестили Святого князя Владимира).

По словам художественного руководителя «Хорус-квартета» Александра Рогожкина, их коллектив будет выступать с литературно-музыкальной композицией «Стихи Чердыни Великой» в сакральных и намоленных местах — соборе Святого равноапостольного князя Владимира – усыпальнице четырех адмиралов в Севастополе, а в Симферополе — в кафедральном соборе Святого благоверного князя Александра Невского. На территории древнего Херсонеса «Хорус» исполнит программу из патриотических и эстрадных композиций.

Кроме того, оба коллектива Пермской филармонии примут участие в сборных гала-концертах: в Симферополе на открытии и в Керчи на закрытии фестиваля.

Проект «Дни культуры Пермского края» нацелен на расширение и укрепление культурных связей между двумя регионами, на знакомство жителей юга России с лучшими творческими коллективами Прикамья. В состав многочисленной делегации Пермского края — а это более 100 человек — вошли представители органов власти, деятели культуры и искусства, лучшие артисты и музыкальные коллективы.

По материалам пресс-службы