И грянул «Венецианский карнавал»!

13 сентября Приморская краевая филармония порадовала зрителей  новой концертной программой Венецианский карнавал», которая проходила в рамках Восточного Экономического форума.

 Яркая, праздничная, динамичная театрализованная постановка «Венецианского карнавала»  явно пришлась по душе любителям классической музыки. Волшебная по красоте ария «Дуэт Лакме и Малики»  в исполнении Натальи Подпориновой и Натальи Брылевой, красочный антураж на экране, атмосфера праздника —  все это с первых аккордов    заставляет зрителя потерять чувство реальности. Есть только этот сказочный мир на сцене, и ничего кроме него. Песни, танцы, маски – вихрь событий, буквально затянули в происходящее . Музыканты играли с каким-то внутренним подъемом, а певцы, вживаясь в образы, веселились и шутили. Таким примером может служить номер из мюзикла «Кошки» в исполнении Елены Морозовой и Натальи Брылевой. Неповторим и обаятелен был Илья Астафуров, в окружении «милых дам» он лихо отплясывал под песенку «Без женщин жить нельзя» из оперетты «Сильва» Имре Кальмана, чем привел публику в восторг. Такого никто не ожидал, и это было восхитило чудесно. Никто не ожидал и от маэстро Смирнова выстрела из игрушечного пистолета  в потолок, чтобы дать сигнал антракту.

— Было очень красиво, радует   возможность,  что дали пофотографироваться в масках, а Илья Астафуров —  это безусловно звезда, не считая оркестра. Хорошо пели все, это было ярко и красочно. В целом я очень  рада за новую  постановку, за такие красивые костюмы. —  поделилась впечатлениями поклонница Приморской краевой филармонии Татьяна Демичева.

Мало кто из зрителей  прошел мимо импровизированного зазеркалья в шикарном фойе филармонии. Желающие запечатлеть себя в масках  стояли в очереди. После,  социальные сети пестрили яркими постами с фото поклонников   перед «Венецианским карнавалом». Заворожила своей красотой и мастерством оперная певица Елена Брыкина. Ее Сильва – это почти вторая натура артистки, и она давно любима зрителем. Бурными овациями  встречала публика Александра Пстыгу, Дмитрия Сабитова, Евгения Мизина и обаятельных солисток Приморской филармонии Анастасию Цыганову и Анну Гамову.

— Очень хороший концерт, музыкальный, веселый, красочный — это прям мое, — говорит Елена Зорина.  — Я сегодня специально отложила все дела, и все только ради этого концерта.

Эта постановка стала результатом творческого симбиоза режиссера Екатерины Кучук и главного дирижера, художественного руководителя Тихоокеанского симфонического оркестра, заслуженного артиста РФ Анатолия Смирнова.

Текст пресс-службы Приморской краевой филармонии

-Наталья Маркина и Александр Похилов  танцами,  безусловно, украсили наш концерт, — говорит Екатерина Кучук. -Актер Иван Перепелкин в роли ведущего,  своей живой искрометной игрой соединил разные музыкальные номера в одну историю и сумел вовлечь в нее зрителей, сделав их не просто наблюдателями, а участниками карнавала.

Зрители за лето успели соскучиться по любимым исполнителям и хорошей музыке, и это ощущалось в реакции зала, по тому, как публика долго провожала вышедших на поклон солистов и музыкантов,  и не хотела уходить. Вполне возможно, что  «Венецианский карнавал» грянет  на бис,  где-нибудь  на новогодних каникулах.