Из Абхазии в сердце Москвы с «Искусством интерпретации».

1234391_624417484294388_8268146115030163794_n10 мая в Москве состоялся концерт молодых исполнителей классической музыки из Абхазии. Выдающиеся музыканты из Пицунды баритон Саид Гобечия и органист Лука Гаделия исполнили программу «Искусство интерпретации». 

Концерт состоялся в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла при поддержке фонда «Бельканто». В программе вечера прозвучали классические произведения И.С. Баха, Г.Ф. Генделя, В.А. Моцарта, Г. Доницетти.  Особенно неожиданно для слушателей прозвучали старинные абхазские песни, «Абхазское каприччо», переложенное для органа самим Лукой Гаделия. В исполнении солиста Саида Гобечия прозвучали  абхазские народные песня  «О скале»  и «Гудиса».

На концерт пришли слушатели разных возрастов. Единение двух молодых талантов из Абхазии не оставило многочисленную московскую публику равнодушной.

«Для меня было большой радостью петь в прекрасном Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла. Искренне благодарю организаторов за проведение концерта. Это первый концерт, проведенный с моим замечательным другом и выдающимся органистом музыкантом Лукой Гаделия. И, конечно, должен выразить отдельную благодарность радушной московской публике за прием»— отметил Саид Гобечия.