Звезды в 10-й раз отметили День мюзикла!

3 декабря 2018 года артисты и создатели мюзиклов собрались вместе, чтобы уже в 10-й раз отметить День мюзикла – праздник одного из самых популярных сценических жанров!

День мюзикла – праздник, который объединяет всех героев жанра – появился в 2009 году и был приурочен десятилетию жанра мюзикла в России. Основателями стали Владимир Тартаковский и Алексей Болонин, продюсеры легендарных мюзиклов «Монте-Кристо», «Граф Орлов» и «Анна Каренина».

«10 лет – большой период в жизни любого человека, но это только начало в том жанре, которым мы занимаемся, – рассказали Владимир Тартаковский и Алексей Болонин. – Мы поздравляем всех, кто причастен к этому жанру; всех, кто занимается этим прекрасным искусством – мюзиклом. И символично, что мюзикл – это единственный на сегодняшний день театральный жанр, у которого есть свой профессиональный праздник. Нам очень приятно, что мы стояли у истоков мюзикла в России, и мы продолжаем развивать этот жанр. У нас огромное количество планов, и мы надеемся, что мы все их воплотим в жизнь!«

Юбилейный День мюзикла посетили Лариса ДолинаЕкатерина ГусеваАлександр ЖурбинДмитрий ЕрмакТеона Дольникова,Сергей ЛиВалерия ЛанскаяБорис ГрачевскийАлексей РыбниковЮрий РяшенцевВалерий ЯременкоКарен Кавалерян,Алексей ИващенкоВалерий Сюткин и многие другие.

«На День мюзикла я всегда прихожу в замечательном настроении! Я встречаюсь здесь со своими коллегами, я очень люблю этот праздник!«, – отметила Лариса Долина.

«Я обожаю мюзикл! – признался Алексей Рыбников. – Картина музыкального драматического театра была бы беднее намного без мюзикла. Десятая годовщина Дня мюзикла говорит о том, что жанр очень успешен!«

Валерий Сюткин поздравил гостей: «Имею честь и удовольствие поздравить всех, кто имеет отношение к мюзиклам, с тем, что жанр прижился и имеет массу поклонников! Мюзиклу быть!«

«Я счастлива, что я здесь, – сказала Екатерина Гусева. – Жанр мюзикла расцветает в России! И тому пример – не только аналоги западных постановок, но и наш отечественный продукт, который уже внедряется на Запад по лицензии. Такой переломный юбилейный год! А день мюзикла – это большой праздник! Спасибо огромное нашим продюсерам – Владимиру Тартаковскому и Алексею Болонину, которые много лет устраивают такой счастливый для всех вечер!«

А Дмитрий Ермак признался мюзиклу в любви: «Дорогой жанр мюзикла, я люблю тебя всей душой, всем телом! Я люблю тебя, жанр мюзикла, всей своей семьей и всеми своими голосовыми связками! С праздником!«

Кульминацией вечера стало традиционное вручение уникальных премий «Любимый артист артистов» и «Любимая артистка артистов». За лауреатов голосовали сами артисты непосредственно во время праздника. В этот вечер «любимыми» стали Игорь Балалаев и Анна Гученкова.

«Есть ощущение, что тебя здесь ждут, а это ощущение мало где возникает. Здесь родные люди, которые тебя понимают и которых ты с радостью готов понять! Поздравляю всех с юбилеем!«, – радовался Игорь Балалаев.

«Сегодня для меня двойной праздник, великий день! Спасибо огромное моим коллегам за признание, это огромная честь! Спасибо нашим зрителям! Сегодняшний праздник – это огромный подарок нам за все наши усилия и любовь к этому жанру!«, – благодарила Анна Гученкова.

Основатели Дня мюзикла также отметили юбилейной премией «За заслуги» тех артистов, которые внесли наибольший вклад в развитие жанра мюзикла в России. Номинации «За самое большое количество исполненных танцевальных ролей в мюзиклах» был удостоен Владислав Нуньес Ромеро. Номинации «За самое большое количество сыгранных ролей в мюзиклах» – Анна Гученкова. А в номинации «За самое большое количество сыгранных главных ролей в мюзиклах» отметили сразу трех артисток – Наталию Быстрову,Теону Дольникову и Валерию Ланскую.

«Безумно приятно, что о тебе помнят! – воскликнула Теона Дольникова. – Меня уже какое-то количество времени нет на сцене, но я безумно благодарна, что обо мне не забывают. Это невероятно приятно. Прямо до слез!«

Валерия Ланская радовалась не только победе: «Я не пропустила ни одного Дня мюзикла! Это – единственный день в году, когда есть возможность наболтаться, натанцеваться, напеться, провести вечер с большим удовольствием! Я очень редко хожу на какие-либо светские мероприятия! Но этот праздник незыблем!«

Юбилейный День мюзикла сопровождала насыщенная программа, а многие артисты отметили, что этот праздник стал для них самым любимым и долгожданным в году.