Душа, гармония и страсть

8 февраля (14.00) в Малом зале Московской консерватории состоится концерт, в котором принимают два баяниста – Дмитрий Ходанович и Андрей Дмитренко. В программе – шедевры академической музыки Бах, Скарлатти, Шопен, Лист, Чайковский, Глинка, Рахманинов, а также сочинение В. Бонакова. Оба баяниста представители академической баянной школы, лауреаты международных конкурсов, ученики заслуженного артиста России, композитора В. М. Бонакова.
К слову, лауреат международного конкурса «Гран-При» (Франция) Дмитрий Ходанович является также мастером спорта России по джиу-джитсу, обладателем чёрного пояса, мастером III дана и трёхкратным обладателем Кубка Москвы. Дмитрий – вице-президент Московской федерации джиу-джитсу.

Для любого музыканта, считает Дмитрий Ходанович, выступить в Малом зале Московской консерватории – большая честь. При этом, Дмитрий ценит каждого зрителя, пришедшего на его концерт: «Абсолютно неважно, какое у аудитории образование и вкус, какую музыку он больше любит. Искренне надеюсь, что именно консерваторская публика, придя на это выступление, по-новому откроет для себя наш прекрасный инструмент. И пусть даже кто-то с чем-то поспорит. Без этого невозможно. Я думаю, что зритель также откроет для себя некоторые сочинения заново».