Джаз-рок, бродвейское шоу и хиты Коула Портера – Биг-бэнда Владимира Толкачева к 80-летию филармонии

23 сентября в Доме ученых СО РАН и 24 сентября в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца состоится премьера программы Биг-бэнда Владимира Толкачева «Блюз в ночи и “De-lovely”».

Программы не только откроют абонементные циклы нового сезона, но и будут посвящены двум важным датам – 80-летию Новосибирской филармонии и 125-летию Коула Портера. С музыкантами Биг-бэнда на сцену выйдут Вокальный ансамбль Шаромова и ансамбль солистов «Новосибирская камерата.

Первое отделение программы представит ремикс знаменитой программы американской группы Chicago, которая известна как одна из первых рок-групп, широко использовавших духовые инструменты. Ставка на духовые стала залогом того, что звучание группы было весьма своеобразным. В исполнении Биг-бэнда Владимира Толкачева прозвучат такие хиты, как In The Mood, Take The «A» Train, Sing, Sing, Sing, Blues In The Night, последний из которых и дал название программе – «Блюз в ночи».

160922-%d0%b1%d0%b8%d0%b3-%d0%b1%d1%8d%d0%bd%d0%b4-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%b0-%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b5%d0%b2%d0%b0-1Творчеству Коула Портера будет посвящена вторая часть программы. Он является автором мюзиклов, а также музыки к фильмам, которые причисляют к шедеврам золотой эры Голливуда. Здесь перед слушателями развернется настоящий музыкальный спектакль с сюжетной линией, режиссёрскими решениями, актёрским воплощением, световой и пластической драматургией, напоминающей по форме бродвейские шоу.

В рамках цикла концертов «К 80-летию Новосибирской филармонии» коллективы Новосибирской филармонии посвятят свои лучшие и любимые программы праздничной дате родной концертной организации. Цикл стартовал 8 сентября исполнением сценической кантаты Карла Орфа «Кармина Бурана». Заключительный концерт цикла пройдёт в День рождения филармонии, который состоится 10 февраля 2017 года, ведущую роль в нем сыграет Новосибирский академический симфонический оркестр.

По материалам пресс-службы