Джаз для всей семьи в ЦДХ

1 июня в Центральном Доме Художника состоится сольный концерт Анны Бутурлиной, которую музыкальные критики называют лучшей джазовой исполнительницей столичной сцены. На свой концерт певица приглашает не только преданных поклонников джаза, но и тех, кто ошибочно считает эту музыку исключительно «элитарной» или слишком сложной для понимания.

Анна признается, что это весьма распространенные стереотипы.

«Я часто слышу от знакомых и малознакомых людей фразы: «Ой, я в джазе совсем не разбираюсь»… На это я всегда говорю: «А зачем в нем разбираться? Его нужно просто слушать и чувствовать! Разбираться оставьте нам, профессионалам».

Певица уверена, что ее концерт подарит море эмоций и любителям джаза и новичкам. К тому же увлечет зрителей всех возрастов.

  «Мы будем играть для вас музыку, которая будет радовать, волновать, очаровывать. Вы поймете, что вовсе не обязательно быть в строгой одежде и набираться терпения, чтобы «высидеть» сложный концерт».

Многие из мелодий, которые прозвучат в концерте, известны, популярны, любимы несколькими поколениями и по-прежнему актуальны. В программу вечера войдут американские джазовые стандарты, мировые хиты, композиции из знаменитых кинофильмов, мультфильмов и мюзиклов. «Мэри Поппинс, до свидания», «Вам и не снилось», «31 июня», «Человек-амфибия», «Карнавальная ночь» – все эти ленты мы любим, в том числе и за прекрасные песни.

«Хотя эти мелодии прозвучат немного иначе, в джазовых аранжировках, вы наверняка будете подпевать нам, а дети смогут потанцевать под джазовые ритмы, к которым невозможно остаться равнодушными. Ведь джаз — это музыка сердца», — говорит певица.

Сейчас Анна Бутурлина выступает с Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии п/у Сергея Скрипки, с легендарным джазовым оркестром имени Олега Лундстрема, записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова «Пенелопа, или 2+2», сотрудничает с компанией Disney. С голосом Анны Бутурлиной знакомы тысячи поклонников в России по её работам в анимационных фильмах Disney, где она озвучила уже двух принцесс — Тиану («Принцесса и лягушка») и Эльзу («Холодное сердце»). Песня Эльзы «Let It Go» («Отпусти и забудь») получила премию «Оскар» как лучшая песня к фильму.