Денис Мацуев дал концерт в Органном зале Набережных Челнов

12 марта в Органном зале Набережных Челнов состоялся концерт Дениса Мацуева с программой «Классика и Jazz».

Концерт состоялся при поддержке ПАО «КАМАЗ» и лично генерального директора предприятия Сергея Когогина.

По словам самого Мацуева, он не был в Набережных Челнах 10 лет, и вот ему представилась возможность выступить перед челнинцами. Также он отметил высочайший уровень зала, где проходил концерт.

«Одна из лучших акустик в нашей стране – это ваш Органный зал. Здесь все дышит, звук летит, это настоящая акустика классической музыки, это ваша гордость», – отметил маэстро.

Генеральный директор «КАМАЗа» добавил, что во времена его работы в Кабинете Министров Татарстана он помог реконструировать бывший кинотеатр в Органный зал. К слову, сам орган был подарен городу первым Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Перед своим выступлением Денис Мацуев посетил главный сборочный конвейер автогиганта и базу спортивной команды «КАМАЗ-Мастер», а также прокатился на грузовике-победителе ралли «Дакар-2017».

Вместе с пианистом на сцену вышли и дети в лице джазового трио: Софья Тюрина (9 лет, саксофон), Екатерина Филимонова (10 лет, ударные) и Ростислав Мудрицкий (12 лет, баян). Все они являются обладателями Гран-при конкурса «Синяя птица».

Также на сцене выступили Андрей Иванов (контрабас), Александр Зингер (ударные) и Аркадий Шилклопер (валторна, альпийский рог). Зал встречал каждое выступление бурными аплодисментами.

18 апреля на этой же сцене в рамках ПАСХАЛЬНОГО фестиваля будут выступать оркестр Мариинского театра, солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Дирижировать будет сам маэстро Валерий Гергиев. В программе – мировые оперные шедевры, русские романсы, песни.

Татар-информ