Гастроли Михайловского театра в Гонконге

С 17 по 20 марта на 44-м Гонконгском фестивале искусств Михайловский театр представит публике балет «Спящая красавица» в постановке Начо Дуато. За пульт оркестра Михайловского театра встанет маэстро Петер Феранец.

Известный испанский хореограф Начо Дуато создал версию постановки для балета Михайловского в 2011 году во время его пребывания на посту художественного руководителя. Сейчас он возглавляет Государственный балет Берлина.

«По сравнению с другими версиями «Спящей красавицы» у меня все очень человечно и приближено к жизни. Аврора — живая девушка, принц не так уж высокомерен, фея общается с принцессой, прикасается к ней. Все очень естественно», — рассказал господин Дуато.

sleeping-8416В гастролях в Гонконге принимают участие ведущие солисты балета Михайловского театра. Главные партии будут исполнять Екатерина Борченко, Анжелина Воронцова, Ирина Перрен (принцесса Аврора); Иван Зайцев, Виктор Лебедев, Леонид Сарафанов (принц Дезире); Фарух Рузиматов, Марат Шемиунов (фея Карабос).

Яркой звездой гастрольной афиши станет приглашенная прима-балерина Михайловского театра Полина Семионова. Как сообщили в пресс-службе театра, ей ещё не доводилось выступать в «Спящей красавице» на сцене Михайловского, однако она готовила партию Авроры непосредственно с Начо Дуато и танцевала её в спектаклях Государственного балета Берлина.

sleeping_7 (1)В рамках фестиваля балет покажут пять раз. Последний спектакль пройдёт в рамках официального закрытия фестиваля.

Ежегодный Гонконгский фестиваль искусств проходит с 1973 года, и с каждым разом становясь все масштабнее и интересней. В его программе представлены все жанры: опера, балет, мюзикл, драматические спектакли, концерты классической музыки и цирковые представления. Кроме того, в рамках мероприятий проходят мастер-классы, выставки, образовательные программы для детей.

Украшением программы этого года стали выступления сразу нескольких российских артистов и коллективов. Так, в рамках тура по странам Азии на фестивале выступили Анна Нетребко и её супруг, азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов. А 19 марта на Гонконгском фестивале искусств своё мастерство покажет заслуженный артист России, пианист Александр Мельников. Он исполнит произведения Шостаковича.

По материалам пресс – службы

Редактор сайта Жилокова Лада