В России состоится премьера оригинального мюзикла «Notre Dame de Paris».

Знаменитый на весь мир мюзикл, попавший в Книгу Рекордов Гиннеса, едет в Россию. С 12-15 апреля 2018 года в Государственном Кремлевском дворце в рамках мирового турне, начавшегося в ноябре 2016 года, создатели представят зрителям обновленную постановку на французском языке в Москве, а с 20 по 22 апреля спектакль пройдет в Санкт-Петербурге на сцене СК «Юбилейный».О том, что создатели возобновляют оригинальную версию французской постановки мюзикла, стало известно в феврале 2016 года, мировая премьера с успехом прошла осенью в парижском Дворце Съездов (Palais des Congrès).
«Notre Dame de Paris» — легендарный французско-канадский мюзикл Риккардо Коччанте и Люка Пламондона по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Премьера постановки состоялась в Париже в 1998 году, после чего спектакль увидели более 12 миллионов человек в самых разных странах мира. Это ярчайший пример беспрецедентного успеха французского мюзикла в мире. По количеству билетов, проданных в течение первого года постановки, французская версия вошла в Книгу рекордов Гиннеса. Легендарная «Belle» признана лучшей песней ХХ века во Франции и лучшей песней десятилетия в России.ьььььььллл
Лучшие артисты и танцоры отобраны для нее из разных стран мира. Для участия в парижской премьере на роль Эсмеральды была приглашена Хиба Тавайи, молодая звезда из Ливана. Финалистка французской версии шоу «Голос», Хиба уже записала два сольных альбома, мгновенно ставших популярными. Партию Квазимодо исполнил Aнджело Дель Веккио, ранее игравший горбуна на английском и итальянском языках. В роли Фролло в Парижском Дворце Конгрессов блистал легендарный Даниэль Лавуа, звезда канадской эстрады, в том числе известный первым исполнением этой партии. Режиссёр-постановщик и хореограф обновленной версии мюзикла — Жиль Майо, прославившийся своими постановками в Канаде и за ее пределами.
Информация и фото взяты с официального сайта мероприятия — www.notre-dame-de-paris.ru.