В рамках международного театрального фестиваля VASARA-GYVA UGNIS 2018 в городе Друскининкай (Литовская республика) был показан спектакль «Дорога»

Спектакль поставлен по мотивам фильма Федерико Феллини (1954год). Вера Егорова, сыгравшая в спектакле три роли, стала лучшей актрисой фестиваля.

 Подробнее о фестивале читайте «Музыкальном журнале» № 7-8

Лауреаты международного фестиваля

VASARAGYVA UGNIS 2018

Вера Егорова родилась и училась в Таллине.  В 2011 году переехала в Россию в город Санкт-Петербург, где поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на курс к заслуженному артисту России Александру Исакову. Во время учёбы играла самые яркие и характерные роли, такие как: Атаманша в «Бременских музыкантах», Мачеха в «Золушке», Пенелопа в «Одиссее». По окончанию академии в 2015 году, вместе с одногруппниками и мастером курса, основала Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр АРТ, в котором работает и по сей день.

Театр АРТ — труппа, рожденная в стенах Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (ныне РГИСИ) в мастерской заслуженного артиста России Александра Исакова. Курс был набран при Государственном бюджетном учреждении культуры «Петербург-Концерт». После окончания академии в 2015 году основная часть актеров во главе с мастером решили создать свой театр. Так появился Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр АРТ — молодой театр, репертуар которого поначалу состоял из дипломных и студенческих спектаклей.

Основной площадкой театра стал Дом Кочневой, расположенный в самом центре Петербурга по адресу: наб. реки Фонтанки, д. 41. Это здание занимает СПбГБУК «Петербург-концерт», который принял театр под своё крыло и предоставил коллективу отдельную репетиционную площадку.

Репертуар театра включает в себя абсолютно разные по форме и содержанию спектакли. Это музыкальные спектакли: «Одиссея» по мотивам произведения Н. Эрдмана и В. Масса, водевиль Ф. Кони «Петербургские квартиры», «Элиза, Вы дура!» по мотивам пьесы Б. Шоу «Пигмалион», шоу-программа в стиле 20-х годов прошлого столетия «Кабаре Maxim’s», драматические спектакли: «Прощай, конферансье!» Г. Горина, «Фантазии Фарятьева» А. Соколовой, цирко-драма «Дорога» по мотивам одноимённого кинофильма Федерико Феллини, «Забыть Герострата!» Г. Горина, детские спектакли: «Бременские музыканты» братьев Гримм, «Золушка» Е. Шварца, «В поисках золотой лиры» по мотивам древнегреческого мифа об Орфее и Эвридике.

Спектакли театра становились участниками и призёрами молодёжных театральных фестивалей, а актёры — номинантами и лауреатами премий и наград.

В 2015 году коллектив театра стал лауреатом «XXI Национального фестиваля камерных театров» в городе Враца (Болгария).

Продолжение следует…

Фотографы: Никита Полежаев и Жанна Крутова.