В Приморье стартовала «Дальневосточная весна»

ХХVI фестиваль «Дальневосточная весна» стартовал в Приморье 4 апреля 2017, и обещает удивить приморцев, сообщает пресс-служба Приморской филармонии.

Впервые в этом году определена тематика фестиваля – море и пробуждающаяся природа. Раньше участники могли выбирать любые произведения для исполнения, однако в этом году перед ними стоит другая задача: все произведения, которые будут звучать в рамках фестиваля, должны быть написаны о весне и море. Кроме того, в рамках фестивале впервые пройдет гала-концерт «Юный виртуоз», в котором примут участие ребята – победители общероссийских региональных и международных конкурсов.

Открыл фестивальную программу 4 апреля Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением южнокорейского дирижера Но Тэ Чола ((Noh Tae Cheol). Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», в зале Приморской филармонии присутствовали генконсул США во Владивостоке Майкл Кийс с коллегой из Республики Корея — Ли Сок Пэ. Гостей приветствовала директор краевой филармонии, председатель оргкомитета Анна Алеко: «Как вы знаете, пять программ, которые будут представлены, овеяны весенним настроением, красотой и любовью. Я желаю нашему Тихоокеанскому симфоническому оркестру успеха, а вам – приятного просмотра».

В этом году на «Дальневосточной весне» выступят музыканты из более чем 15 стран мира. Самая грандиозная труппа – Пекинского Международного Симфонического Оркестра, который объединил более 60 музыкантов из Италии, Испании, США, Бельгии, Норвегии, Канады, Кореи и даже Грузии. Таким составом артисты выступают по всему миру уже с десяток лет. Во Владивостоке Пекинский Симфонический оркестр выступит впервые и обещает кроме известных произведений исполнить две мировые премьеры.

Также на сцене Приморской краевой филармонии выступит Юрий Медяник и Emotion-orchestrа.  Юрий Медяник и «Emotion-orchestrа» – новое веяние в концертной жизни Москвы. Со дня основания коллектива они сделали почти невозможное, дебютировав в Большом Зале Московской Консерватории в одном концерте с Юрием Башметом и Даниилом Крамером, за один концертный сезон выступил более чем в 20 филармонических залах России. Отличительная особенность проекта «Юрий Медяник и «Emotion-orchestrа» – своё, принципиально новое «видение» произведений и только собственные переложения и транскрипции. Палитра жанров – на сегодняшний день наиболее востребованная – от музыки танго до джаза и французского вальса. На фестивале выступит также струнный квартет «Вдохновение».

ХХVI фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» пройдет в Приморье с 4 по 14 апреля.

По материалам пресс-службы.