Звёзды Транссибирского Арт-Фестиваля выступают с эксклюзивной программой в населенных пунктах Новосибирской области

18 и 19 апреля звёзды Транссибирского Арт-Фестиваля выступают в населенных пунктах Новосибирской области – Ордынском и Искитиме. 18 апреля программа камерной музыки, специально подготовленная для слушателей районных центров, прозвучала в районном Доме культуры рабочего поселка Ордынское, сегодня она будет исполнена в Доме культуры «Молодость» города Искитима.

На сцене – звёзды Транссибирского Арт-Фестиваля Клара-Джуми Кан (скрипка), Анри Демаркетт (виолончель) и Сергей Тарасов (фортепиано). Клара-Джуми Кан играет на уникальной скрипке «Экс-Штраус», созданной легендарным мастером Антонио Страдивари, в 1708 году.

IMG_2608+Фото+Ирина+ШымчакКонцерты в городах Новосибирской области с участием звёзд Транссибирского Арт-Фестиваля являются неотъемлемой частью его программы с первого года существования проекта. В предыдущие годы концерты проходили в Бердске и Искитиме, в этом году география концертов включила Искитим и Ордынское. В каждом концерте в области принимают участие приглашённые со всего мира музыканты, выступающие с большими концертами на основной площадке Транссибирского Арт-Фестиваля – в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца в Новосибирске.

Клара-Джуми Кан начала обучение игре на скрипке в три года, а в шесть оказалась на обложке немецкого издания Die Zeit. Ученица  Захара Брона выступает с известными оркестрами мира. Среди ее ангажементов на текущий концертный сезон – выступления с оркестром «Кремерата Балтика» под управлением Гидона Кремера, оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова, а также с оркестрами Японии, Южной Кореи, Макао, Германии и других стран.

TrSib186Вместе с Кларой-Джуми Кан на сцене – французский виолончелист Анри Демаркетт и лауреат многочисленных международных конкурсов, в том числе  конкурса имени Чайковского – пианист Сергей Тарасов.

В  программу, которая исполняется в рамках фестиваля только в Ордынском и Искитиме, вошли сочинения камерной музыки 18 и 19 века: прозвучит финал Фортепианного трио Йозефа Гайдна, Соната для скрипки и фортепиано Сезара Франка и Соната для виолончели и фортепиано Иоганнеса Брамса.

Организаторами Транссибирского Арт-Фестиваля выступают Новосибирская филармония и Фонд Вадима Репина. Проект проходит при поддержке Губернатора и Правительства Новосибирской области. Проект Vadim Repin & Greta Garbo in “Love” реализован при поддержке Гёте-Института в Новосибирске.

По материалам пресс-службы