В Новосибирске состоится российская премьера проекта VadimRepin&GretaGarboin “Love”

15 апреля в Новосибирске в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля состоится российская премьера программы VadimRepin&GretaGarboin“Love”, в котором кино и музыка сольются в одно целое. На экране будет показана немая кинокартина 1927 года “Love” с Гретой Гарбо в главной роли, которая будет «озвучена» Вадимом Репиным и Новосибирским академическим симфоническим оркестром.

«Новый саундтрек» к картине был создан греческой композитором Афродитой Райкопулу и посвящен Вадиму Репину.

Российские и мировые премьеры – неотъемлемая часть программы Транссибирского Арт-Фестиваля. В этом году художественный руководитель фестиваля, скрипач, уроженец Новосибирска Вадим Репин представит уникальный проект, объединяющий музыку Афродиты Райкопулу и кинокартину Love 1927 года с Гретой Гарбо в главной роли. Мировая премьера проекта состоялась 25 февраля в Лондоне и стала официальным открытием перекрестного британо-российского года языка и литературы.

15 апреля - Frank Strobel_©Kai Bienert1Новосибирск станет первым российским городом, который увидит и услышит этот проект. Следующее исполнение пройдёт 19 апреля в Москве в Концертном зале имени Чайковского: Вадим Репин выступит с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия». Дирижировать концертами в Новосибирске и Москве, как и концертом в Лондоне, будет Франк Штробель – специалист по соединению кино и живой музыки.

15 апреля перед концертом на Круглой сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца состоится лекция «Фильм Love и творчество Греты Гарбо». Лекцию прочтёт Алексей Кожемякин – кинокритик, историк сибирского кино, журналист и телеведущий.

15 апреля - Aphrodite Raickopoulou (c) Pavlos Lazos16 апреля состоится творческая встреча с автором мировой премьеры Афродитой Райкопулу и художественным руководителем Транссибирского Арт-Фестиваля Вадимом Репиным. Начало встречи в 13.30 на Круглой сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца. Вход свободный.

Проект VadimRepin&GretaGarboin“Love” в Новосибирске реализуется при поддержке Гёте-Института в Новосибирске.

Организаторами Транссибирского Арт-Фестиваля выступают Новосибирская филармония и Фонд Вадима Репина. Проект проходит при поддержке Губернатора и Правительства Новосибирской области. Спонсор фестиваля – Экспобанк, партнёр фестиваля – Дмитрий Терешков. Проект VadimRepin&GretaGarboin “Love” реализуется при поддержке Гёте-Института в Новосибирске.

Транссибирский Арт-Фестиваль открылся в Новосибирске 9 апреля выступлением  музыканта – скрипача и дирижёра Пинхаса Цукермана и Новосибирского академического симфонического оркестра. Завершится фестиваль 24 апреля концертом Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Гинтараса Ринкявичуса, художественного руководителя и главного дирижёра коллектива, солисты – Вадим Репин, Миша Майский, Борис Березовский.

По материалам пресс-службы