В Коломне пройдет концерт памяти Владимира Высоцкого

3 марта, в Коломне состоится новый концерт фестиваля «Дорогой Высоцкого». Известные актеры и музыканты исполнят песни Владимира Высоцкого на той же площадке, где некогда выступал он сам.

Проект, посвященный памяти великого русского поэта, музыканта, актера Владимира Высоцкого, стартовал в конце прошлого года. В рамках фестиваля «Дорогой Высоцкого»  уже состоялись концерты Александра Ф. Скляра, Сергея Безрукова и артистов Московского Губернского театра. 

Участниками нового концерта фестиваля в Коломне станут народный артист России Дмитрий Харатьян, заслуженная артистка России Екатерина Гусева и музыканты группы «Ва-Банкъ» Александр Белоносов и Алексей Рыславский. Как всегда, ведущим вечера станет идейный вдохновитель проекта «Дорогой Высоцкого» — актер, режиссер, директор музея В.С. Высоцкого в Москве Никита Высоцкий.

В репертуаре Дмитрия Харатьяна – около десятка композиций Высоцкого, актер часто включает их в программу своих концертов и творческих вечеров. В своих интервью Харатьян неоднократно рассказывал о том, что на разных этапах творческой биографии жизнь связывала его с Высоцким. Так, кинокартину «Зеленый фургон», одну из главных ролей в которой сыграл Харатьян, должен был снимать как режиссер именно Владимир Семенович. Или — по случайному совпадению – на пробах к фильму «Гардемарины, вперед!» в костюмерной Мосфильма Харатьяну достался исторический костюм, в котором снимался Высоцкий.

Высоцким написано не так много композиций для женского голоса, но практически все они – популярны и востребованы. Екатерина Гусева, одна из немногих драматических актрис, обладающих бесспорным вокальным даром и профессионализмом в музыкальном жанре, не так давно начала работать с репертуаром Высоцкого. Специально для проекта Гусева подготовила новые композиции, в том числе она впервые исполнит дуэт с Дмитрием Харатьяном.

Проект проходит в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» и при поддержке Министерства культуры Московской области.

По материалам пресс-службы